11:00  "Тайна Ладоги. Малютки"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
11:00  "Тайна Ладоги. Малютки"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
В Воронежской области состоялись учения по ликвидации последствий ДТП

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области состоялись учения по ликвидации последствий ДТП

1363

Сразу несколько пожарных расчётов, бригады «скорой помощи» и «Службы спасения» были подняты по тревоге в Аннинском районе. Там прошли учения по ликвидации последствий ДТП на автовокзале.

...Буквально за несколько минут до этого диспетчер сообщила в службу 112: на площадке автовокзала столкнулись автобусы. 20 пассажиров ПАЗА оказались буквально заблокированы. По легенде учений, внутри - задымление и угроза взрыва. Сотрудники МЧС в экстренном режиме вскрывают двери.

Внутри - статисты с карточками. На них - подсказка для медиков: имя, возраст пострадавшего и симптомы. Кто отделался ушибом или легким испугом, из автобуса выходят сами, а вот тяжелых, - например, с переломом, - выносят на мягких носилках. И уже в здании автостанции медики осматривают раненых, накладывают шины, повязки. За работай бригады «скорой» следит врач «Центра медицины катастроф».

Говорит Геннадий Балабаев, заместитель главного врача «Центра медицины катастроф» г. Воронеж:

«Вся информация о пострадавших у нас стекается в «Центр медицины катастроф», мы берем этих тяжелых пострадавших на мониторинг. При необходимости выезжаем в районные больницы и эвакуируем их либо санитарными автомобилями, или же вертолетной авиацией, в травмоцентры первого уровня, которыми являются областная клиническая больница и БСМП №10»

Говорит Сергей Забаровский, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Посмотрели, как работает у нас диспетчерская служба, взаимодействие всех диспетчерских служб, работа подсистемы медицины, пожарных, пожарно-спасательных служб. В целом работа показала, что все работают слаженно. Есть некоторые вопросы, по которым нам нужно договориться, - чтобы понимали, как действуют пожарно-спасательные службы и как действует медицина».

Такие учения в районах проводят регулярно: в поле зрения - не только автостанции, но и ж/д вокзалы, аэропорты...

Рассказывает Александр Гуцев, начальник отдела мобилизационной и специальной подготовки Департамента здравоохранения Воронежской области:

«Учения не похожи. Все связано, во-первых, с самим помещением и с объемом вот этих автомобильных сообщений, то есть станция какая по значимости. Допустим, станция Россошанского района, станция Аннинская, - здесь нам проще проводить учения, чем, допустим, на автовокзале Левобережном: там вообще никакой территории нет, но все равно надо организовать помощь и оказать ее».

Что касается Анны, то в день отсюда отправляется больше сотни рейсовых автобусов. Конечно, от чрезвычайных ситуаций не застрахован никто, но предупрежден, - значит, вооружен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603177923.0364