16:31 16.10.2021
2 мин
0
1764
Почётную награду Василий Авдеев получил за «признание особых успехов в гражданском служении»

Глава Аннинского района Василий Авдеев удостоился почётной государственной награды — ордена Александра Невского. С победой его поздравил губернатор Александр Гусев:

– Вы в полной мере обладаете качествами ответственного и масштабно мыслящего руководителя, в котором сочетаются житейская мудрость, талант организатора, неизменное стремление совершенствовать достигнутый результат и ставить перед собой еще более сложные задачи. Ваши достижения отмечены многими наградами, и теперь к ним прибавилась еще одна. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина вы награждены орденом Александра Невского. Это высокое отличие – признание ваших особых успехов в гражданском служении. Пусть эта награда вдохновляет вас на дальнейший созидательный труд!

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, «замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей».

Василий Авдеев родился 18 января 1952 года в селе Ярки Новохоперского района Воронежской области. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт в 1974 году  по специальности «агроном». Начинал свой трудовой путь с должности главного агронома колхоза «Путь Ленина» в Аннинском районе. В 1977 году избран председателем правления колхоза «40-лет Октября». В 1985 году – председателем исполкома Аннинского райсовета народных депутатов. В 1991 году назначен главой администрации Аннинского района. Четыре раза в ходе прямых выборов избирался главой Аннинского муниципального района. Василий Авдеев награжден государственными наградами: орденом «Почёта» в 1994 году и орденом «Дружбы» в 2002 году, является почетным гражданином Аннинского района и Воронежской области, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Светлана ВЯЗНИКОВА