Прокуратура Воронежа начала проверку по факту аварии на газопроводе

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

Прокуратура Воронежа начала проверку по факту аварии на газопроводе

ЧП произошло сегодня во дворе дома № 48 по Московскому проспекту
787
Прокуратура Воронежа начала проверку по факту аварии на газопроводе

Воронежская прокуратура вместе со специалистами контролирующих органов начала проверку соблюдения законодательства о газоснабжении и пожарной безопасности по факту аварии на газопроводе на Московском проспекте. Вместе с этом будет проверена работа аварийных служб при ликвидации ее последствий.

Напомним, сегодня около 12:50 во дворе дома № 48 по Московскому проспекту в результате повреждения трубопровода произошло возгорание газа, высота пламени достигала 15-20 метров.

На месте происшествия работали оперативные службы, туда же выезжал прокурор Коминтерновского района.Спасателям пришлось эвакуировать жителей трех ближайших многоквартирных домов, а также сотрудников и пациентов расположенной поблизости поликлиники № 1. Котельную в Ботаническом переулке, которая обеспечивает горячей водой 117 многоквартирных домов, 3 детсада, 3 школы и 3 медицинских учреждения пришлось отключить от газоснабжения.

По предварительным данным пострадавших в ходе ЧП нет. Пострадало имущество некоторых жителей соседнего дома – в их квартирах повреждены оконные рамы.

Свои процессуальные проверки также начали воронежская полиция и отдел надзорной деятельности по Коминтерновскому и Центральному районам Воронежа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__