21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Воронежские спасатели"
 22:00  "Формула здоровья"
 22:30  «Полицейский вестник»
 22:45  "Зона турбулентности"
 00:15  "Великие изобретатели"
 00:45  "Формула здоровья"
 01:15  "Заметные люди"
 01:45  "Область спорта"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Воронежские спасатели"
22:00  "Формула здоровья"
22:30  «Полицейский вестник»
22:45  "Зона турбулентности"
00:15  "Великие изобретатели"
00:45  "Формула здоровья"
01:15  "Заметные люди"
01:45  "Область спорта"
Воронеж потрясен жестоким убийством 47-летней учительницы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж потрясен жестоким убийством 47-летней учительницы

8906

Трагедия произошла накануне вечером у наземного пешеходного перехода на Московском проспекте. Коллеги педагога и школьники в шоке, правоохранители подняты на ноги, власти региона выражают соболезнования. Хронология страшных событий - в репортаже наших корреспондентов.

Всё произошло здесь, на автобусной остановке «Гостиница «Спутник». Учитель математики Наталья Тушинская возвращалась домой с работы, из средней школы №1. Время на часах было довольно-таки раннее, всего-то полвосьмого вечера. Зато место - безлюдное. У кафе на Московском проспекте Наталье оставалось перейти по мосту к домам в ЖСК «Учитель». Как вдруг на нее напал неизвестный. Он ударил ножом жертву несколько раз, от ран женщина скончалась на месте.

Марина Малова, заместитель директора школы №1 по учебно-воспитательной работе:

- Она шла вечером домой со школы и позвонила как раз коллеге: просто разговор о том, какие дела. И тут же она закричала: «На меня напали, на меня напали!» Услышала коллега крик и потом больше телефон не отвечал. Дети сидят на уроке. Они никакие. С родителями мы общаемся по соцсетям. Поэтому, конечно, соболезнования, конечно, все в шоке, никто не остался равнодушным.

В первой школе Наталья Тушинская проработала 12 лет. Все без исключения, и коллеги, и дети, отзываются о ней, как о замечательном друге и удивительном педагоге, с которым ученики легко находили общий язык. Плюс у Натальи был крепкий семейный тыл: муж и дочь-студентка.

Алексей Козлов, директор школы №1:

- У нее прекрасная семья, дочка Юля. Она училась в нашей школе, сейчас студентка последнего курса воронежской медакадемии. Прекрасный муж Константин. Вчера мне Юля позвонила где-то в полдевятого и известила о том, что мамы нет. Я приехал на место преступления. Конечно, не подпустили, там вели следственные мероприятия, но было очень тяжело. Тяжело сейчас. Я думаю, что правоохранительные органы найдут злодея, и судебные инстанции по заслугам оценят это варварское убийство дорогого нам человека.

Полиция и следователи пока скупы на комментарии, но, по предварительным данным, убийца забрал у жертвы сумку, золотой браслет и телефон. Поэтому уголовное дело возбудили по статье «Убийство, сопряженное с разбоем».

Ольга Бовт, и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области:

- В настоящее время следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также на установление лица, причастного к данному преступлению.

О том, что на раскрытие преступления сейчас ориентированы значительные силы правоохранительных органов, лучшие сыщики и следователи Воронежа, сообщил губернатор Александр Гусев.

«Это дерзкое убийство потрясло всю нашу область. Нелюдь, который отнял у женщины жизнь, а у её родных - любимого человека, должен быть обязательно найден и наказан. Передаю искренние слова сочувствия членам семьи Натальи Васильевны, ее коллегам, всем, для кого она навсегда останется мудрым учителем и добрым товарищем», - говорится в соболезновании главы региона.

К месту трагедии на Московском проспекте воронежцы несут цветы. И надеются, что убийцу быстро поймают, чтобы он не причинил нового горя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614188183.7341