00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:30  "Секретные материалы"
 01:30  «Заметные люди»
 02:00  "Общее дело"
 02:15  «Эффект времени»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:30  "Секретные материалы"
01:30  «Заметные люди»
02:00  "Общее дело"
02:15  «Эффект времени»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
В Воронеже пожар оставил без крыши над головой четыре семьи

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже пожар оставил без крыши над головой четыре семьи

2063

Без крыши над головой под Новый год остались жители большого частного дома в микрорайоне Сомово. В двухэтажке — 4 семьи, есть даже 90-летняя бабушка, которая давно не встает с постели. Как именно помогать погорельцам, сейчас решают в управе Железнодорожного района. Но утром, когда вспыхнул огонь, главное было — просто спастись.

Готовились к празднику, теперь не знают, где его проведут. В 9 утра, когда вспыхнул пожар, внутри было несколько человек. Дом большой – владельцев то ли четверо, то ли пятеро - у районной администрации и самих жителей сведения разные. Впрочем, дело даже не в количестве квартир. А в том, что пожарным адрес Украинская 35, хорошо знаком. Наталья Хохлова рассказывает – спасателей вызывали минимум раза 3. Конечно, масштабы были не те, что сейчас, но вот начиналось все на жилплощади ее бывшего мужа. Он обитает через стенку.

Наталья Хохлова, пострадавшая:

– Я утром проснулась от запаха гари, думаю откуда может быть. Я халат натянула, выскочила, глянула, у него еще там выше крыши пламя. Выскочила сюда, парень уже звонит, вызывает пожарных. Я побежала к другим хозяевам, потому что уже перебрасывается, моя уже крыша заполыхала, стала гореть.

Пожарные приехали через 3 минуты. Благо ближайшая часть совсем рядом. Оценили обстановку – поняли – самим не справиться.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

– Пожар был довольно-таки большой площадью по прибытию первых подразделений. Соответственно довольно плотная застройка, пожарные подавали стволы в первую очередь со стороны не горящих сооружений зданий, что бы их защитить. На месте пожара работало 9 единиц специализированной техники, привлекались экипажи ГИБДД для перекрытия улицы, использовался гидрант, который был рядом и было в работоспособном состоянии, что облегчило работу пожарных подразделений.

Постепенно к дому стали подтягиваться соседи. Причем не столько зеваки, как часто бывает в подобных случаях, но и те, кто реально хочет помочь. Тут, на украинской, 35, живет уличком, которую в округе очень уважают.

Оксана Таманина, соседка:

– Надеюсь, то все жители нашего поселка, кто знает и помогут кто чем может, потому что такое несчастье, не дай бог ни кому что бы случилось. И мы со своей стороны, конечно, поможем деньгами, как сможем — соберем сколько сможем.

Приехали и из управы железнодорожного района. Говорят, первым делом нужно решить, куда расселить людей. Варианты есть, причем даже несколько, но погорельцы, несмотря на мороз и практически отсутствующую теперь крышу, покидать дом не хотят.

Елена Зеленченко, заместитель руководителя управы Железнодорожного района:

– Единственный вопрос, который мы сейчас решаем В одном из помещений лежачая у нас, престарелая жительница 90 лет. И родственники. Мы предлагаем, чтобы ее госпитализировать, но они бы хотели, чтобы она осталась дома, потому что ее часть не пострадала, поэтому решаем вопрос по восстановлению газификации.

Через несколько часов газоснабжение восстановили. И приняли окончательное решение – бабушку не перемещать. Задача номер 2 – как и чем помочь погорельцам – будет решаться совместно с органами соцзащиты. В районной управе говорят – подобные ЧП, к сожалению, не так уж редки, поэтому механизм отработан. Уже сейчас можно сказать – ущерб немаленький. Огонь уничтожил кровлю и мансарду на площади порядка 200 квадратных метров. Предварительная версия причин возгорания – короткое замыкание электропроводки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__