Очевидцы пожара на ул. Кости Стрелюка недовольны действиями огнеборцев

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Очевидцы пожара на ул. Кости Стрелюка недовольны действиями огнеборцев

2262

Добирались долго, приехали без воды, тушили плохо - очевидцы крупного пожара, который вспыхнул сегодня в Воронеже на улице Кости Стрелюка пожаловались СМИ на действия огнеборцев. Они уверены - полыхавший частный дом можно было спасти. В региональном управлении МЧС поделились своим взглядом на произошедшее.
Главное - обошлось без жертв. Согласно расшифровке радиоэфира, первый пожарный расчет прибыл на место ЧП спустя 2 минуты после вызова - а не 17, как утверждали свидетели. Дефицит воды, по словам спасателей, естетсвенен - запаса цистерны хватает на считанные минуты, дальше должна работать система противопожарного снабжения, те самые гидранты, которых в этом частном секторе нет. Так что воду пришлось подвозить, и даже звать на помощь поливомоечные машины городских комбинатов благоустройства. В подобных случаях, когда здание деревянное, а рядом еще такие же, причем стоящие практически впритык, главная задача огнеборцев - не допустить распространения пламени, а именно на этом вызове, как выяснилось - была еще и угроза взрыва. В доме хранили 8 газовых баллонов - их пожарные выносили на руках.

Сергей Хренов начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области, пояснил: «Постороннему наблюдателю, не понимающему специфики пожаротушения, вся эта картинка немного неясна, поэтому и приходится давать такие разъяснения. Один тот факт что пожарные вынесли газовые баллоны, предотвратив их взрыв, говорит об эффективности работы пожарной охраны.»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__