Прямой эфир
23:15
Передача
"Точка.ру"
 23:45  "Здоровая среда"
 00:45  "Диалоги с прошлым"
 01:15  "Область спорта"
 01:30  "Малая сцена"
 03:15  "Жандарм и жандарметки"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Хочу все знать"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
Прямой эфир
23:15
Передача
"Точка.ру"
23:45  "Здоровая среда"
00:45  "Диалоги с прошлым"
01:15  "Область спорта"
01:30  "Малая сцена"
03:15  "Жандарм и жандарметки"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Хочу все знать"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
Неравнодушные жители Воронежа, проявив отвагу на пожаре, спасли соседку-инвалида

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Неравнодушные жители Воронежа, проявив отвагу на пожаре, спасли соседку-инвалида

1994

Герои мирного времени и хорошие соседи: они спасли 80-летнюю женщину из огня. В частном секторе, по предварительной версии, загорелся электрощиток под крышей дома. А в доме - инвалид, и если бы не соседи, то даже оперативно прибывшие пожарные могли не спасти.

Екатерина Котовская, корреспондент:

- Я нахожусь на остатках перекрытия второго этажа. Подо мной комната, где во время пожара лежала женщина-инвалид. Сама выбраться из огня она бы не смогла. Ей на помощь пришли соседи. Чтобы потушить дом, потребовалось 10 часов и 35 тонн воды. Второй этаж сгорел полностью, третий уничтожен.

Огонь охватил около 60 квадратных метров кровли. Что именно спровоцировало ЧП, спасатели так и не установили, но вероятный очаг возгорания - электрощиток. Перед пожаром в доме прозвучал громкий хлопок, как от короткого замыкания.

Наталья Мухортова:

- Я побежала открыть, а так уже шифер сыпался на меня, и все стояли, человек 10. Все соседи шумели: вы что, не видите, вы горите! У вас уже третий этаж и второй - из окон хлещет.

Частный сектор по улице Крылова накрыло дымовой завесой. Местные вспоминают, что пожарные и скорая приехали очень быстро. Тушить начали изнутри. Но самым главным было успеть эвакуировать отрезанных пеленой огня людей. Одна из них - 80-летняя женщина, прикованная к постели.

Наталья Мухортова:

- Мы ей сказали: мама, не пугайся. Тут набежали соседи, я даже не видела кто, потом уже спрашиваю: где мама, где мама. Говорят: не переживайте, с мамой все нормально, она у соседей. Мне тоже было плохо, я не поняла даже, кто её понес, как её понесли.

Спасли Марию Николаевну соседи - Валентина Бражникова и Денис Почтарь. Времени на раздумья не было. Главное - взять себя в руки и действовать оперативно.

Валентина Бражникова:

- Все боялись в дом зайти, потому что шифер сыпался. Подъехал мимо проезжавший сосед, он капитан, работает преподавателем в Академии воздушной, Почтарь Денис Викторович. Он первый пошел, ну, и я за ним, потому что думаю: он один не вынесет. Бабушка была лежачая. Мы ее на одеяло, укрыли ее одеялом, чтобы вынести, чтобы не повредить лицо. Бабушка была в сознании. Я ей сразу померила давление. Давление было в норме. Она была, конечно, немного напугана, плакала. Но я с ней посидела, полчаса поговорила.

Главное - все живы, в один голос говорят жители злосчастного дома. Впереди у них немало забот. Нужно убрать горелые доски, снять потолок, заново установить крышу. Работы предстоит много, и погорельцы будут рады любой помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618692036.5283