Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронежской области злоумышленники пытались вскрыть банкоматы с помощью бензореза

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области злоумышленники пытались вскрыть банкоматы с помощью бензореза

2971

Орудие преступления – бензорез. Этот инструмент используется повсеместно: в строительстве, дорожном ремонте, с его помощью спасатели проникают в горящие квартиры, вызволяют людей из искорежённых автомобилей. А вот двое жителей Ленинского района нашли ему ещё одно применение – криминальное. Они решили вскрывать банкоматы. Сначала злоумышленники проникли в один из воронежских офисов, однако в неумелых руках бензорез работать отказался. Набравшись опыта, мужчины отъехали подальше от дома – в Аннинский район и попытались ограбить местное сельхозпредприятие. Но и тут их подстерегла неудача.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области:

– Сотрудниками отдела МВД по Аннинскому району задержаны подозреваемые в покушении на хищение денежных средств из банкоматов. Ими оказались двое воронежцев в возрасте 37 лет и 21 года. После поступления сообщения в полицию из частного охранного предприятия, оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия экипаж дорожно-патрульной службы и участковых уполномоченных полиции.

Осознав, что сигнализация уже сработала, злоумышленники подались в бега. Они сожгли свои «Жигули» с бензорезом и другой техникой внутри, а потом прошли пешком 10 километров. Но запутать полицейских не удалось. Стражи порядка просто прошли по следам, оставшимся на снегу. Сейчас оба задержанных находятся в СИЗО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581914334.5659