21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Парламентский дневник»
 21:30  «Один шанс из тысячи»
 22:55  «Заметные люди»
 23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Парламентский дневник»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 01:00  «Малая сцена»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Парламентский дневник»
21:30  «Один шанс из тысячи»
22:55  «Заметные люди»
23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Парламентский дневник»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
01:00  «Малая сцена»
В Воронежской области орудуют мошенники-вымогатели

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

В Воронежской области орудуют мошенники-вымогатели

3210

5 бутылок элитного алкоголя и несколько коробок шоколадных конфет: такую цену предложили заплатить руководству Воронежского зоопарка за то чтобы уклониться от проверки систем пожарной безопасности. Жаждущий взятки спиртным и сладостями представился сотрудником, - и не из последних, - регионального управления МЧС...

...К вам едет ревизор: примерно с таким сообщением обратились по телефону к директору зоопарка солнечным летним днем.

Рассказывает Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка:
«В первой половине дня мне поступил звонок. Некий молодой человек представился заместителем руководителя главного управления МЧС России по Воронежской области.
И сообщил мне следующую информацию, что якобы в нашем регионе работает комиссия из Москвы по линии МЧС совместно с прокуратурой по проверке пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием детей. Соответственно, зоопарк попадает в эту категорию».

К так называемой «комиссии из Москвы», равно как и к любой проверке, говорит Андрей Герогиевич, в зоопарке всегда готовы. С сотрудниками как городского, так и регионального управления МЧС - на короткой ноге, ибо скрывать нечего. Все системы безопасности работают исправно, все датчики, огнетушители и прочий противопожарный инвентарь - на месте. Насторожило, говорит, другое: за то, чтобы мнимая проверка прошла гладко, звонивший предложил собрать несколько подарочных пакетов - с дорогим алкоголем и хорошими конфетами.

Продолжает Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка:
«Я сказал: мне надо подумать. На что он сказал: да, конечно, как только вы будете готовы, звоните, пишите, я готов отреагировать. Ну, вы знаете, нетрудно выяснить, что никаких проверок со стороны МЧС в отношении зоопарка не намечается».

Оказалось, Воронежский зоопарк, - не первый в списке пострадавших от посягательств лжепроверяющих. Причем, некоторые, - рассказывают в региональном управлении МЧС, - все-таки откупаются от мнимых проверок, не проверив их правдоподобность. Несмотря на то, что обо всех посещениях (даже внеплановых!) надзорные органы предупреждают заранее.

Говорит Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:
«Последние несколько месяцев по территории всей Воронежской области неоднократно сталкиваемся со случаями, когда предпринимателям, бизнесменам, крупным предприятиям различных форм собственности звонят некие лица, представляются высокопоставленными сотрудниками ГУ МЧС по Воронежской области, предупреждают о том, что, якобы планируется проверка, и дальше начинаются откровенные вымогательства».

В МЧС призывают руководителей предприятий, - и крупных, и малых, - любую информацию о возможных ревизиях перепроверять. При необходимости - звонить по телефонам доверия.  Дальше с мошенниками и взяточниками разбираться будут правоохранительные органы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__