19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран - "Звезда"_Прямой эфир
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  "Здоровая среда"
 23:00  "Американский дедушка"
 00:30  "Монограмма Вольховского"
 01:30  "Заметные люди"
 02:15  "Мастера"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  "Здоровая среда"
 04:00  "Легенды спорта"
19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран - "Звезда"_Прямой эфир
21:30  «Губернские новости»
22:00  "Здоровая среда"
23:00  "Американский дедушка"
00:30  "Монограмма Вольховского"
01:30  "Заметные люди"
02:15  "Мастера"
02:30  «Губернские новости»
03:00  "Здоровая среда"
04:00  "Легенды спорта"
В воронежской многоэтажке хулиганы жестоко избили соседа

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежской многоэтажке хулиганы жестоко избили соседа

2446

Дикая история в одной из воронежских многоэтажек. Мужчина сделал замечание хулиганам, мочившимся с 13 этажа, и был избит компанией молодых людей. Причём так, что уже несколько дней буквально не выходит из больницы. Двух дебоширов соседям удалось задержать до прибытия полиции, однако в том, что они понесут наказание, семья пострадавшего сомневается. Пьяные тусовки на общем балконе в этом доме не редкость, утверждают его жители. В подъезде часто отирается молодёжь, причём незнакомая. К тому, что компании шумят и оставляют после себя мусор, здесь уже привыкли. Но вот чтобы справляли нужду прямо с 13-ого этажа – такое, пожалуй, впервые – возмущается Ольга Лещева. Рассказывает, её супруг тогда стоял на балконе своей квартиры и всё видел. Одному из парней он сделал замечание, тот в ответ лишь усмехнулся. Чтобы прекратить безобразие, мужчина вышел в подъезд, через несколько минут, вслед за ним, почуяв неладное, выбежала Ольга.
 
Ольга Лещева, житель дома № 241/9 (ул. 9 января): «Отсюда, из этой двери просто, выбегает муж, закрыв голову. Это даже не выбегает, а как-то на корточках он, вот как выползает что ли, закрыв голову. Я вижу, что у него просто всё лицо в крови. Из носа, глаза кровяные. Я не сразу поняла, что произошло. Это страшно, потому что я не знала, что действительно, насколько серьёзны эти повреждения, потому что я видела итог, то, что он весь в крови, я не понимала, что происходит».

Насколько серьёзны повреждения и как конкретно они скажутся на здоровье – точно нельзя сказать даже сейчас, спустя несколько дней. Муж Ольги – Вадим Лещев до сих пор ходит по врачам. А пока он в больнице, разобраться в обстоятельствах произошедшего пытается его супруга. Она утверждает, что «он им просто сказал: «Выходите отсюда». И на что, он был в дверях, они стали распылять ему баллончик в глаза». Мужчина упал, и парни стали бить его ногами. Ольга вспоминает: увидев покалеченного мужа, начала звать на помощь. Кричала так громко, что сорвала голос.

Вероника Потапова, житель дома № 241/9 (ул. 9 января): «Услышали крики «помогите-помогите». Девушка на помощь звала. Муж сразу выбежал, увидел, здесь компания тусуется. Я не видела, он мне потом рассказал, то что избивали мужа Ольги».

Валентина Саввина, мать Ольги Лещевой: «В квартире была «скорая». Мальчик внук вообще не своим голосом плакал, визжал. Визжал: «Папочка, папочка, только не умирай, папочка». И не могла я его ни успокоить, ничего не могла сделать с ним. Говорю – да всё будет хорошо, Мишенька, не волнуйся, не расстраивайся. Он и ночь не спал, всё время вздрагивал. Психологически у него всё время глазик дергается, он не спит. Он боится.»

Ольга рассказывает – в компании, что тусовалась в тот злополучный вечер на балконе, было пять человек – три парня и две девушки. Задержать до приезда полиции удалось двоих ребят – основных участников конфликта. По словам очевидцев, пока соседи ждали сотрудников правопорядка, один из юношей стал бить самого себя по лицу. А потом, связавшись с кем-то по телефону, заявил, что ему угрожают и даже кидаются на него.

Лидия Лещева, мать Вадима Лещева уверена, что парень звонил своей матери: «Первым делом, что она спросила: «Что у тебя на щеке?» Он как себя окорябал руками у него немножко вот так, то есть у него в голове, наверное, работало то, что можно предъявить, защитить своего ребёнка, что на него напали. И она сказала: «Сынок, не волнуйся. Я всё устрою... или улажу» – как-то так. Даже не спросила про моего сына, где он, что вы сделали хотя бы».

Разобраться в ситуации теперь предстоит сотрудникам правоохранительных органов. Лещевы написали заявление в полицию. Семья надеется, что в итоге им удастся восстановить справедливость.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580313551.016