В Воронеже за год обокрали 407 квартир

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже за год обокрали 407 квартир

1781

Однако раскрыть удалось чуть больше ста таких преступлений. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника полиции Управления МВД России по г. Воронеж Сергей Бучнев.

Если раньше «домушники» орудовали в основном в спальных районах Воронежа — Советском или Коминтерновском, то теперь в «приоритете» частный сектор. Стало больше и преступников-»гастролеров», тех, кто за легкими деньгами приезжает в столицу Черноземья из других городов, регионов и даже стран.

Так, год назад в Воронеже задержали двух мужчин, которые с помощью сайта объявлений по поддельному паспорту снимали на сутки квартиры с мебелью и техникой. Пока хозяева ни о чем не подозревали, «новосёлы» продавали телевизоры, холодильники, диваны. Только в нашем городе мужчины обокрали 12 квартир. А началось преступное турне в Брянске, и скольких граждан злоумышленники успели обмануть за всю свою нелегальную карьеру, представить сложно.

В полиции говорят: процветает сейчас и торговля наркотиками. Дилеры работают не только по-старинке - с помощью закладок, но и через сайты, группы в социальных сетях. Через Интернет нанимают людей, дальше, по сути, чужими руками распространяют зелье. О масштабах свидетельствует статистика - за последние два месяца в Воронеже уже раскрыта пара десятков таких преступлений.

- Технически данный вид преступности подкован достаточно хорошо. Но положительные сдвиги уже есть, количество раскрытых случаев хранения и сбыта наркотиков в этом году идет в рост. Именно раскрытых преступлений - не тех, которые выявлены, или когда наркотики были просто найдены, а потом такие преступления остаются нераскрытыми. Поэтому будем продолжать эту борьбу, - отметил заместитель начальника полиции УМВД России по г. Воронеж Сергей Бучнев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576465850.5283