В Воронеже вынесли приговор женщинам, которые готовили фальшивые документы для нелегальных мигрантов

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже вынесли приговор женщинам, которые готовили фальшивые документы для нелегальных мигрантов

886

Два года условно — такой приговор вынес Ленинский районный суд двум жительницам Воронежа. Занимались они легализацией иностранных граждан в России – изготовили поддельные документы для пятерых выходцев из Средней Азии. Разумеется, небесплатно.

Трудились женщины в отдельном офисе, имели специальное оборудование, более 100 печатей и штампов органов власти Российской Федерации и иностранных государств. При обыске оперативниками ФСБ были найдены фальшивые свидетельства о рождении и заключении браков, дипломы и миграционные карты. Все подделки у нелегалов изъяли, а подозреваемые полностью признали свою вину - более того, сотрудничали со следствием, указывая на других, причастных к незаконной деятельности людей, чем смягчили свой приговор.
В отношении двух жительниц города Воронежа возбуждено и расследовано уголовное дело по статье ч. 2 п. а ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ — «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершённое группой лиц по предварительному сговору». В рамках следственно-оперативных мероприятий аннулированы все незаконно выданные мигрантам разрешения на временное проживание в России, - сообщила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576467321.3369