03:30  "Развод по-французски"
03:30  "Развод по-французски"
В Воронеже следователи ищут виновников гибели слесаря котельной

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже следователи ищут виновников гибели слесаря котельной

2934

Не просто несчастный случай, а преступление. Меньше чем через сутки после ЧП в воронежской котельной следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Напомним: вечером вторника в котельной, расположенной в Ботаническом переулке областного центра, частично разрушилась резервная ёмкость с теплоносителем. По сути, с бака просто сорвало крышку. На её пути оказался 34-летний слесарь Олег Слащёв. От полученных травм он скончался на месте происшествия. В результате аварии было ограничено теплоснабжение сотни домов и семи соцобъектов.

Говорит Сергей Барбашов, руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронеж СУ СКР по Воронежской области:
«Следователями следственного отдела, следователями-криминалистами совместно с ГУ МЧС, ГУ МВД по Воронежской области произведён осмотр места происшествия, в ходе которого зафиксирована детальная обстановка, изъяты документы, иные предметы, необходимые для выяснения причин случившегося. В ходе проведения доследственной проверки нами были установлены полные основания для возбуждения уголовного дела. Налицо нарушение требований охраны труда. Устанавливаются виновные лица - те, по чьей вине произошел несчастный случай».

Случившееся прокомментировал Виктор Назаров, управляющий директор ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация»:
«Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего сотрудника. Компания возьмёт на себя расходы на похороны, окажет помощь семье Олега Слащёва. Котельная, на которой произошел несчастный случай, была передана компании «Квадра» в концессию в марте 2019 года. Ремонтные работы проводились на аккумулирующей установке для подпитки сетевой воды. При её заполнении произошла разгерметизация с отрывом торцевой крышки. Котельная была отключена для просушки электрооборудования, пострадавшего при аварии. Теплоноситель на время устранения аварии не сливался, что позволило сохранить остаточное тепло в домах до момента, пока стало возможно восстановить подачу теплоносителя».

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615157278.6357