В Воронеже поставили точку в скандальном деле с яблоневыми садами

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже поставили точку в скандальном деле с яблоневыми садами

2730

К 6 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил суд воронежского бизнесмена Владимира Поволоцкого за махинации с яблоневым садом. По мнению фемиды, предприниматель, вознамерившись приобрести два участка на Московском проспекте, умудрился ввести в заблуждение чиновников. Схема довольно сложная – компания обвиняемого оформила землю в субаренду для ухода за деревьями, якобы проложила водопровод для полива, а потом через Росимущество оформила право собственности без проведения конкурсных процедур всего за 5 миллионов рублей – на основании того, что там якобы уже есть их коммуникации.

Оказалось, никакого водопровода нет, а рыночная стоимость яблоневых садов – более 900 миллионов. На землю, к тому времени уже перепроданную под многоэтажную застройку, наложили арест, началось следствие. Бизнесмен Поволоцкий свою вину не признал, адвокаты заявили о намерении обжаловать приговор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638762992.9911