Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
В Воронеже осудили гендиректора коммерческой организации

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже осудили гендиректора коммерческой организации

Он обвинялся в мошенничестве и незаконном получении кредита
4077
В Воронеже осудили гендиректора коммерческой организации
Фото: pixabay.com

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор 58-летнему директору коммерческого предприятия, занимавшегося производством рафинированных растительных масел и их фракций. Он обвинялся в мошенничестве и незаконном получении кредита. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК 5 февраля.

Выяснилось, что с середины 2014 года по 2 квартал 2016 года гендиректор приискал реквизиты и печати подконтрольных юридических лиц и изготовил фальшивые документы, на основании которых в бухгалтерский учет организации включили ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с указанными фирмами. В документах были недостоверные сведения, в результате которых фирме возместили НДС более 74 млн рублей.

В 2015 году мужчина незаконно получил субсидию в сумме свыше 1,5 млн. рублей.

В 2017 году руководитель организации снова предоставил в банк ложные сведения о финансово-хозяйственном положении общества, позволившие ему незаконно получить 4 кредита. Банку был причинен ущерб в размере 475 млн. рублей.

Суд признал гендиректора виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__