03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
В Воронеже дело попавшегося на взятках бывшего начальника Госавтонадзора передали в суд

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже дело попавшегося на взятках бывшего начальника Госавтонадзора передали в суд

Мужчину также обвиняют в создании преступного сообщества
4089
В Воронеже дело попавшегося на взятках бывшего начальника Госавтонадзора передали в суд
Фото: pixabay.com

В Воронеже будут судить бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области 58-летнего Жозефа Еркнапешяна и 54-летнего Артура Минаева. Их обвиняют в создании преступного сообщества и получении 13 взяток, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, Минаев и Еркнапешян создали организованную группу, включающую в себя инспекторов управления, а также иных лиц, которые занимаются техническим обслуживанием стационарных постов весового контроля. Обвиняемые в период времени с 2013 года до момента задержания в апреле 2015 года систематически получали взятки от участников сферы грузовых автоперевозок на стационарных и передвижных пунктах весового контроля за непривлечение водителей большегрузного транспорта к административной ответственности за совершенные ими правонарушения. Часть денежных средств распределялась между непосредственными исполнителями, а другая передавалась организатору.

В прокуратуре отмечают, что также обвиняемыми по делу проходят 8 сотрудников УГАДН и работников ООО «Автолюкс». Именно они получали от водителей и других лиц взятки за непривлечение к ответственности. Также в этом деле оказался замешан 32-летний инспектор ДПС УМВД России по Воронежской области Михаил Никитин. Ему предъявлено обвинение по факту получения одной взятки.

Кроме того, Жозеф Еркнапешян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Он давал подчинённым указания не производить контрольное взвешивание транспортных средств, принадлежащие коммерческой организации, и не составлять соответствующие акты, влекущие за собой привлечение правонарушителя к административной ответственности.

– Следователями проведена колоссальная работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. По уголовному делу в рамках расследования 17 эпизодов преступной деятельности организованной преступной группы выполнен значительный объем следственных и иных процессуальных действий, а именно: проведено более 30 обысков и выемок предметов и документов, имеющих доказательственное значение; в качестве свидетелей допрошены около 60 лиц; проведены осмотры аудио и видео материалов, представленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области; у 18 человек получены образцы для сравнительного исследования, назначены и проведены более 15 судебных экспертиз, в том числе фоноскопические, видеотехнические и компьютерные, проведены осмотры предметов и документов, изъятых в ходе предварительного следствия, в том числе детализации телефонных соединений вышеуказанных лиц, по результатам которых вынесены постановления о признании и приобщении их к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств; на основании полученных судебных решений наложен арест на имущество и денежные средства 4 обвиняемых на общую сумму свыше 15 млн. рублей; проведены другие следственные и процессуальные действия. Объем уголовного дела составил 101 том, обвинительного заключения – около 4 тысяч страниц. Обвинительное заключение утверждено прокурором, после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Александр Медведев.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610928310.596