01:00  "Такие разные"
 02:00  "Малая сцена"
 03:30  "Невидимый гость"
01:00  "Такие разные"
02:00  "Малая сцена"
03:30  "Невидимый гость"
В Воронеже бывший офицер таможни осужден за взятку

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже бывший офицер таможни осужден за взятку

2639

В одном из громких коррупционных дел последних лет поставлена точка. 4,5 года строгого режима за взятку в особо крупном размере - такой приговор вынес Коминтерновский районный суд бывшему старшему оперуполномоченному СОБРа Воронежской таможни Антону Шумейко. Летом 2017 года, находясь в командировке в Смоленске, майор помогал грузовикам с «санкционными» продуктами пересекать границу с Белоруссией. Информацию о маршрутах патрулей, которой обладал по долгу службы, он сообщал контрабандистам.

За каждую миновавшую пост досмотра фуру старший оперуполномоченный получал по 12 тысяч рублей на банковскую карту. Почти за год такой деятельности экс-таможеник нелегально заработал полтора миллиона. Свою вину он признал, однако от заключения под стражу прямо в зале суда Шумейко это не спасло.

Виталий Бавыка, исполняющий обязанности Воронежского транспортного прокурора:

– Наказание подсудимому в рамках санкции статьи, вина его была установлена в ходе предварительного следствия, доказана и подтверждена доказательствами на предварительном следствии, предъявлена в суде и изучена в суде. Подсудимый признал свою вину, сообщил, что в содеянном раскаялся. Суд, как можно было слышать учел смягчающие показатели при назначении наказания подсудимому.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638740200.3811