Не плативший налоги воронежский бизнесмен вернул 20 миллионов государству

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Не плативший налоги воронежский бизнесмен вернул 20 миллионов государству

Мужчину освободили от уголовной ответственности
579
Не плативший налоги воронежский бизнесмен вернул 20 миллионов государству
фото: pixabay.com

В СУ СК России по Воронежской области прекратили уголовное дело в отношении руководителя компании, который уклонялся от уплаты налогов. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Известно, что в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года директор компании по упаковке товаров подделал договоры, и в налоговую отчетность включили фиктивную информацию о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с подконтрольными организациями. Общая сумма неуплаченного НДС составила более 15 миллионов рублей.

С учетом пени долг директора составил 20 миллионов рублей. Отметим. Что бизнесмен все эти деньги вернул.

- Следствием установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней и штрафа, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено, – рассказал Алексей Ширяев, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611537495.9115