04:30  "Территория успеха"
 04:30  "Территория успеха"
04:30  "Территория успеха"
04:30  "Территория успеха"
Дело воронежца, расстрелявшего сына, невестку и судебного пристава, передали в суд

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Дело воронежца, расстрелявшего сына, невестку и судебного пристава, передали в суд

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы
2037
Дело воронежца, расстрелявшего сына, невестку и судебного пристава, передали в суд

Дело 64-летнего Александра Зонова, который убил сына и невестку, а также пытался убить судебного пристава, передали в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вся эта история началась с того, что в 2010 года между обвиняемым и его родственниками произошёл спор о разделе совместно нажитого имущества, а также денег после развода.

В сентябре 2017 года пожилой мужчина взял в аренду автомобиль «Деу Нексия», а также прихватил охотничий карабин «Сайга-20С» и три магазина к нему, и отправился к дому своего приёмного сына и невестки, которые жили в Советском районе. Там пенсионер стал поджидать родственников, чтобы убить их. Когда с территории дома выехал сын, а его жена направлялась к машине, злоумышленник застрелил 39-летнего приёмного сына и его 37-летнюю супругу.

Дальше стрелок отправился к дому бывшей жены. Там он открыл газовые конфорки, облил помещение легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг жилище экс-супруги. Помимо дома сгорела ещё и баня. Ущерб был оценён в 2 млн рублей.

Продолжая свою расправу пенсионер приехал на парковку Советского районного отдела судебных приставов. Он был не доволен работой пристава. На парковке обвиняемый специально врезался в автомобиль старшего судебного пристава, которая занималась взысканием задолженности по исполнительным производствам, пытаясь спровоцировать работу звуковой сигнализации и таким образом вынудить хозяйку машины выйти на улицу. Но женщины не оказалось на рабочем месте, поэтому мужчина, во избежание административной ответственности за совершенное правонарушение, скрылся с места ДТП, после чего, с целью конспирации поставил машину в арку между домами возле отдела судебных приставов.

Увидев пристава, он подошел к ней и попросил ее не вызывать сотрудников полиции для оформления дорожно-транспортного происшествия, на что женщина ответила отказом и зашла в помещение Советского РОСП г. Воронежа. Дождавшись, когда пристав вернулась на рабочее место и вышла с коллегой на площадку перед входом в здание, пенсионер несколько раз выстрелил из карабина в сторону женщин, после чего с места преступления скрылся, предполагая, что пристав убита. С полученными огнестрельными ранениями бригадой скорой медицинской помощи потерпевшая была доставлена в больницу и была спасена.

После всего этого в городе был введён оперативный план «Сирена». Автомобиль злоумышленника заметили на одной из улиц города. Когда его остановили, пожилой мужчина стал угрожать полицейским ножом. Стражам порядка пришлось выстрелить в неадекватного пенсионера. Пуля угодила ему в голень. После этого преступника задержали.

Пенсионера обвиняют по статьям «Убийство двух лиц», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога, повлекшее причинение значительного ущерба», «Покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом», «Незаконное хранение огнестрельного оружия», «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей». Ему грозит пожизненное лишение свободы.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575849681.3938