04:00  "Марафон"
04:00  "Марафон"
В Воронежской области пьяного автомобилиста отправили на 8 лет в колонию

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области пьяного автомобилиста отправили на 8 лет в колонию

По вине водителя погибли двое человек и пострадал один
899
В Воронежской области пьяного автомобилиста отправили на 8 лет в колонию
фото: pixabay.com

Виновника ДТП в г. Борисоглебске Воронежской области отправили в колонию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Авария произошла в 26 февраля в 17:35 вечера возле дома №47 на улице Колхозоградской. Водитель «Шевроле Ланос», 33-летний местный житель, сел за руль пьяным. Он съехал с дороги, а сама машина опрокинулась. В результате двое пассажиров автомобиля скончались на месте, а ещё одна женщина 32 лет получила тяжкий вред здоровью.

Отметим, что задержанный автомобилист отказался от теста на алкоголь, однако в больнице врачи обнаружили у него 0,75 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Во время следствия автомобилист полностью признал свою вину.

Городской суд впоследствии приговорил виновника ДТП к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил водительских прав на три года.

Напомним, пьяные автомобилисты нередко становятся виновниками ДТП. За последние сутки полиция поймала 13 нетрезвых водителей. А несколько недель назад инспекторы ДПС устроили рейды по поиску пьяных нарушителей. Тогда полицейские поймали 12 человек. Каждому из них грозит штраф до 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606696400.2734