01:00  "Просто жизнь"
 01:15  "Точка.ру"
 01:45  "Записки из провинции"
 02:15  "Область спорта"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Малая сцена"
 04:15  "Собрание сочинений"
 04:30  "Записки из провинции"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Зоомалыши"
01:00  "Просто жизнь"
01:15  "Точка.ру"
01:45  "Записки из провинции"
02:15  "Область спорта"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Малая сцена"
04:15  "Собрание сочинений"
04:30  "Записки из провинции"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Зоомалыши"
В Воронеже легковушка снесла остановку: один человек пострадал

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже легковушка снесла остановку: один человек пострадал

Жители микрорайона Подгорное беспокоятся за свою безопасность на дорогах
1315
В Воронеже легковушка снесла остановку: один человек пострадал
фото: Светлана Тюленева

В понедельник, 9 ноября, в микрорайоне Подгорное в Воронеже иномарка влетела в остановку и сбила мужчину. Об этом в редакцию «TV Губернии» сообщила читательница Светлана.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, авария произошла в 12:15 возле дома № 41 по улице Чудесная. 40-летняя женщина за рулём автомобиля Hyundai Getz врезалась в остановку транспорта. В это время там стоял 24-летний парень. В результате ДТП его госпитализировали, но вскоре отпустили домой. В обстоятельствах разбирается полиция.

Местная жительница Светлана рассказала, что аварии в Подгорном происходят нередко.

- К сожалению, подобные аварии тут уже за правило. 27 сентября малолетка на тонированной наглухо машине столкнулся с мотоциклом, на котором ехали дети 17 и 18 лет. Один погиб. Скоростной режим водители не соблюдают. Подгорное, это такой закоулок в городе, который не контролируется. С детьми пройти до остановки очень страшно. В середине сентября автомобиль на улице 65 лет Победы на скорости повредил газовую трубу, разворотил забор возле одного дома. На ул. Калинина в тот же день произошла подобная авария. Еще в тот же день возле кладбища (старого) 2 легковых авто тоже не поделили дорогу. То, что описано выше, произошло меньше, чем за 2 месяца. А вчера снова. На все Подгорное всего 2 пешеходных перехода. И ни одного лежачего полицейского. Гоняют все, кому ни лень. Ведь контроля нет. Дальше так нельзя. Очень страшно, - поделилась местная жительница.

В пресс-службе городской Госавтоинспекции рассказали, что постоянно проводят профилактическую работу – во всех районах города проходят рейды по скоростному режиму или выявлению пьяных водителей. Так называемые «сплошные проверки». Сотрудники Госавтоинспекции также проводят беседы с водителями автобусов и несовершеннолетними, рассказывая о важности соблюдения правил дорожного движения. Если же вы стали свидетелями нарушений правил дорожного движения, нужно незамедлительно звонить по телефонам: 02 или в дежурную часть ГИБДД по телефону: 296-60-76. Также можно направить свое обращение на сайт Госавтоинспекции с обязательным указанием даты, времени, места и желательно номера автомобиля нарушителя. 

В пресс-службе городской администрации также прокомментировали ситуацию:

- Надзор за соблюдением правил дорожного движения в отношении водителей относится к полномочиям ГИБДД. Стоит также отметить, что вместе с системной работой по приведению дорог областного центра в нормативное состояние, администрация городского округа ежегодно выполняет и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения по рекомендациям ГИБДД. Так, в текущем году, например, построено несколько светофорных объектов на нерегулируемых до этого пешеходных переходах через 6 полос движения (на проспекте Революции у театра кукол и у главпочтамта; на улице Антонова-Овсеенко, 41; на улице Ворошилова у ДК им. 50-летия Октября; на Ленинском проспекте у сквера «У озера» и других). Кроме того, в этом году организовано около 15 приподнятых пешеходных переходов - у учебных и дошкольных учреждений. Все это сделано для увеличения безопасности пешеходов. Вопросы изменения организации схем дорожного движения, в том числе и обустройства новых пешеходных переходов и искусственных неровностей могут быть рассмотрены не только по рекомендациям ГИБДД, ведущим статистику ДТП и определяющим места их концентрации, но и по официальным обращениям жителей в мэрию (проще всего это сделать через электронную приемную), - рассказали в пресс-службе мэрии.

Справка

В городской Госавтоинспекции предоставили статистику по количеству ДТП в Коминтерновском районе (включая микрорайон Подгорное и Северный микрорайон за 10 месяцев 2020 года). За это время произошло 246 ДТП с пострадавшими.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614371733.7608