Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Девочка, выжившая в страшном ДТП в Воронежской области, опровергла информацию о сборе средств

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Девочка, выжившая в страшном ДТП в Воронежской области, опровергла информацию о сборе средств

1029

Родные выжившей в жутком ДТП на трассе «Воронеж – Луганск» девочки не просят о помощи. Напомним, на информлентах и в соцсетях появилась информация, что семья 10 летней Агафьи ищет сиделок и деньги. Девочка сейчас в больнице, ей предстоит долгое лечение и реабилитация. Мама погибла в аварии 15 июня, папа – скончался в феврале 2018. У неё есть родные братья и сестры. Со ссылкой на одну из них, Лауру, и разошлись новости о сборе средств, с указанием банковской карты и номера телефона. Сама девушка заявляет, никаких объявлений в интернете не размещала, а всем кто уже перечислил деньги, готова их вернуть – если люди пришлют свои номера телефонов и суммы.

Напомним, авария на 59-м километре трассы «Воронеж – Луганск» унесла жизни 8 человек. Столкнулись легковой «Форд» и микроавтобус «Фольксваген», перевозивший паломников, среди которых были и Агафья с мамой. Девочка – единственная, кто выжил в страшном ДТП. По предварительной версии, спровоцировал его водитель «Форда», выехавший на встречную полосу.

Валентина Бачурина, заместитель главного врача областной детской клинической больницы № 2:

– Состояние девочки стабильное, но остаётся тяжёлым по роду полученных травм. Находится она в реанимационном отделении. Девочке оказана медицинская помощь в полном объёме. Она ни в чём не нуждается, то есть у нас достаточное количество и медикаментов, и расходных. И в постороннем уходе, каком-то дополнительном уходе, девочка не нуждается, потому что это реанимационное отделение. Оно у нас полностью укомплектовано. И в общем-то не практикуются такие способы постороннего ухода в реанимационном отделении. И в дальнейшем, пока она будет находиться в нашей больнице, девочке будет обеспечен полный уход. И в общем-то полное обеспечение медикаментами. У нас все дети получают наши медикаменты. Свои не покупают. Я говорила с сёстрами девочки. Они утверждают, что они не размещали никакого сообщения в интернете о сборе средств на оплату сиделки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__