10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Под каблуком"
 12:00  "Точка.ру"
 12:30  "Адрес истории"
 13:00  "Просто жизнь"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Джейн Эйр"
 15:45  "Компас потребителя"
 16:00  "#open vrn"
 16:15  "Три товарища"
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Под каблуком"
12:00  "Точка.ру"
12:30  "Адрес истории"
13:00  "Просто жизнь"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Джейн Эйр"
15:45  "Компас потребителя"
16:00  "#open vrn"
16:15  "Три товарища"
Перспективы взаимодействия обсудили воронежские власти с послом Узбекистана

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Перспективы взаимодействия обсудили воронежские власти с послом Узбекистана

1093

Увеличение товарооборота, развитие делового сотрудничества и укрепление культурных связей – перспективы социально-экономического взаимодействия между Воронежской областью и Узбекистаном обсудили в правительстве региона на встрече с чрезвычайным и полномочным послом республики. Диалог в этом направлении ведётся уже давно. Ярким подтверждением большого взаимного интереса и актуальности вопроса стал первый форум межрегионального сотрудничества между двумя странами, который прошел в 2018-м. По словам посла, Воронежская область для Узбекистана – один из наиболее привлекательных партнёров с большим потенциалом для совместной работы. Тогда как и нашему региону нужна рабочая сила со стороны. Сейчас во всей Воронежской области живут и трудятся более 15 тыс. узбеков.

– Учитывая, что наши экономики взаимодополняют друг друга, у нас очень много точек общих, где мы могли бы сотрудничать. Это не просто торговля, но и промышленная кооперация, налаживание производственных связей, чтобы можно было что-то производить у нас и далее экспортировать в третьи страны или же здесь налаживать производство, реализовывать совместные проекты в различных секторах. Я же говорю, Воронежская область – то, что я увидел, – это громадный потенциал практически во всех направлениях, во всех секторах экономики. И тот товарооборот, который у нас сейчас имеется между Воронежской областью и регионами Узбекистана, не соответствует этому потенциалу. Я думаю, что мы можем увеличить в пять-шесть, а то и в семь и даже больше раз, – полагает чрезвычайный и полномочный посол республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов.

– Мы договорились о том, что господин посол окажет содействие, и приедут коллеги из Узбекистана, которые более подробно ознакомятся с экономикой нашего региона, с продукцией, которую мы производим, которую можно будет поставлять на экспорт. А мы, соответственно, готовы рассмотреть вопросы импорта. Кроме того, у нас ещё взаимоотношения строятся на фоне обучения граждан из Узбекистана. У нас учатся более 200 студентов. На территории региона находятся 17 предприятий с уставным капиталом Узбекистана, то есть предприниматели из Узбекистана работают у нас. Поэтому мы открыты. Для нас Узбекистан – это стратегический партнер, – отметил заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634956125.1094