15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Формула здоровья"
 18:15  "Парламентский дневник"
 18:30  "Легенды спорта"
 18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 19:00  "Главный Национальный"
 19:15  "Эффект времени"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Формула здоровья"
18:15  "Парламентский дневник"
18:30  "Легенды спорта"
18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
19:00  "Главный Национальный"
19:15  "Эффект времени"
Итальянский посол заявил в Воронеже о стратегическом партнёрстве своей страны и России

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Итальянский посол заявил в Воронеже о стратегическом партнёрстве своей страны и России

3330


Встреча в региональном правительстве, открытие бизнес-форума и посещение шинного завода - визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Воронеж получился очень насыщенным...

Различные меры поддержки, в том числе финансовую, предлагает правительство Воронежской области итальянским партнёрам для развития бизнеса в регионе. Спектр возможных направлений для сотрудничества - широкий. Хотите - вкладывайте деньги в создание новых предприятий, хотите - в развитие существующих, которые уже много лет демонстрируют положительную динамику. Таких в области немало, как пример - компании молочного и мясного кластеров. В регионе, отметил губернатор Александр Гусев, сложилась благоприятная инвестиционная среда. Наиболее комфортные условия для вложения капитала будут в особой экономической зоне «Центр», указ о создании которой в январе подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Резиденты получат массу преференций. Это частичное или полное освобождение от некоторых обязательных платежей (в том числе от налога на имущество, земельного и транспортного налога и НДС) на пять лет. Плюс субсидии, государственные льготные кредиты, а также низкие ставки на коммуналку и аренду.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Мы сегодня с господином послом обсудили возможности, конечно, расширения сотрудничества, создания совместных предприятий. Предпосылки к этому у нас все есть. У нас есть теперь особая экономическая зона. Мы могли бы такие предприятия в сфере промышленности организовывать. И мы обсуждали возможность реализации проектов в сфере сельского хозяйства за счет средств совместного российско-итальянского фонда финансирования. С нашей стороны это будет, наверное, фонд прямых инвестиций. И будет соответствующий институт развития с итальянской стороны. Они могли бы подобные проекты совместные финансировать».

Опыт создания совместных российско-итальянских предприятий на территории региона уже есть. Один из примеров успешной работы - Воронежский шинный завод. С 2012 по 2018 год в производство инвестировали около 130 миллионов евро. Часть средств вложили в безопасность.

Сейчас предприятие выпускает более двух миллионов шин в год как для российского рынка, так и на экспорт. Но уже к 2021 году объем производства планируют увеличить вдвое. Планку поднимут за счет инвестиций. На пленарном заседании российско-итальянского бизнес-форума господин посол подчеркнул: наши страны друг для друга - партнеры стратегические. Причем, основана эта связь не только и не столько на желании получить доход, но и просто на давней дружбе, которая сейчас переживает новый расцвет. Годовой товарооборот между Россией и Италией сейчас составляет 21 миллиард евро. Задача - приростить еще треть этой суммы, чтобы вернуться к докризисным показателям. А потом, возможно, и превысить их.

Говорит Паскуале Терраччано, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в России:
«Первый проект как раз уже был подписан в Кремле в прошлом октябре. Это меморандум о взаимопонимании, который был подписан в присутствии президента Путина и председателя Совета министров Италии господина Конте. Речь шла об удвоении производства совместного предприятия «Пирелли» и «Ростеха» - Воронежского шинного завода. Но сегодня мы будем обсуждать другие проекты. В первую очередь, в сфере создания совместных предприятий между итальянский и российским малым и средним бизнесом».

Кстати, участие в самом форуме приняли больше двух десятков итальянских компаний. Это с одной стороны. С другой - представители правительства Воронежской области, Торгово-промышленной палаты, общественники. В общем люди с разными интересами, но, как выяснилось, массой точек соприкосновения. А значит шансы на то, что сотрудничество будет иметь позитивный эффект, очень велики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573733533.1395