17:45  "Современники. Наше время"
 18:00  "Эффект времени"
 18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 18:45  "Собрание сочинений"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Просто жизнь"
 20:00  "Адрес истории"
 20:15  "Звёздное интервью"
 20:30  "Агентство хороших новостей"
17:45  "Современники. Наше время"
18:00  "Эффект времени"
18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
18:45  "Собрание сочинений"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Просто жизнь"
20:00  "Адрес истории"
20:15  "Звёздное интервью"
20:30  "Агентство хороших новостей"
Воронежскому губернатору Александру Гусеву — 57 лет

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежскому губернатору Александру Гусеву — 57 лет

АО «Студия «Губерния» поздравляет руководителя региона с днём рождения
1162
Воронежскому губернатору Александру Гусеву — 57 лет

Сегодня, 27 июля, отмечает 57-летие губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Александр Викторович родился в деревне Озерское Козельского района Калужской области; в 1985 году окончил Ярославский государственный технический университет, получив образовательную специальность «инженер, химик-технолог. В дальнейшем — получил ученую степень кандидата химических наук.

После окончания вуза Александр Гусев начал трудовую деятельность в Воронеже и за четверть века прошёл путь от мастера смены до генерального директора завода «Воронежсинтезкаучук».

В 2009 — 2013 гг. он работал заместителем председателя правительства и вице-губернатором Воронежской области, затем был избран мэром столицы Черноземья. В конце декабря 2017 года президент России назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. А в сентябре 2018 г. Александр Викторович одержал убедительную победу на губернаторских выборах и официально стал главой нашего субъекта РФ.

Александр Гусев возглавляет Воронежскую область уже более двух с половиной лет. Руководить столь крупным и стратегически важным регионом, к тому же в нынешний сложный период – нелёгкая миссия и огромная ответственность. Тем ценнее достигнутые за это время социально-экономические успехи нашего края, которые неоднократно были отмечены и высоко оценены на самом высоком федеральном уровне.

Вот лишь некоторые показатели минувшего года, который стал для Воронежской области периодом устойчивого промышленного роста, новых сельскохозяйственных рекордов и реального повышения благосостояния населения.

Прирост валового регионального продукта составил 101,8 % (на полпроцента выше, чем в среднем по стране). Объём ВРП впервые превысил 1 триллион рублей, что позволило нашей области войти в ТОП-20 крупнейших экономик субъектов РФ.

В 2019 году появилось более 23 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест, и по этому показателю Воронежская область вошла в первую десятку российских регионов. Соответственно, и прошлогодний уровень безработицы в регионе был рекордно низким — 0,9 %.

По итогам прошлого года индекс промышленного производства области составил 106,8 % (в целом по РФ – 102,3 %). Кстати, в январе — мае нынешнего года индекс промышленного производства нашего региона вырос, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, ещё заметнее — на 109,3 % (в то время, как в среднем по стране он снизился до 97,6 %)!

Для воронежских аграриев прошлый год также был весьма успешным. Средняя урожайность основных сельскохозяйственных культур достигла рекордных отметок. Так, удалось собрать около 5,16 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур, а урожай сахарной свёклы (6,85 млн. тонн) и вовсе стал абсолютным рекордом для Воронежской области. Кроме того, по объемам производства молока регион занял 1 место в ЦФО и вошёл в тройку лидеров по стране в целом.

Средний размер зарплаты в нашем субъекте РФ составил 33,7 тыс. рублей, что на 8 % выше уровня 2018 года. При этом он почти вдвое превысил показатель инфляции. Соответственно, уровень бедности в Воронежской области стал одним из самых низких в стране.

По качеству жизни наш регион стабильно занимает 7 место в России, а одно из самых свежих исследований (от агентства «Национальные кредитные рейтинги») включило Воронежскую область даже в ТОП-5 по этому показателю.

Добавим, что в обнародованном недавно Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата наш регион, как и в прошлом году, входит в ТОП-15 субъектов федерации.

Разумеется, сделать предстоит гораздо больше чем сделано. Напомним, что Воронежская область участвует в 11 национальных проектах, реализует региональную «Стратегию социально-экономического развития — 2035» и областную адресную инвестиционную программу. И это при том, что параллельно приходится противостоять пандемии коронавируса, которая крайне осложнила социально-экономическую обстановку в регионе. Скорость, успешность и эффективность решения всех этих сложнейших задач зависят, прежде всего, от работы главы региона. И, разумеется, от того, насколько прочна и надёжна будет его поддержка со стороны всех земляков. Именно она — залог новых достижений нашей области и дальнейшего роста качества жизни воронежцев.

***

Коллектив АО «Студия «Губерния» поздравляет Александра Викторовича Гусева с днём рождения, желает ему новых государственно-политических успехов, а также крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, бодрости и оптимизма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597414025.3306