22:45  "Хотел бы я быть здесь"
 00:30  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
 01:30  "Главный национальный"
 01:45  "Агентство хороших новостей"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Арт-проспект"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
22:45  "Хотел бы я быть здесь"
00:30  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
01:30  "Главный национальный"
01:45  "Агентство хороших новостей"
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Арт-проспект"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
Воронежский губернатор призвал к «социальной разобщённости» и строго предупредил работодателей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор призвал к «социальной разобщённости» и строго предупредил работодателей

18388

Количество больных коронавирусом в воронежской области не растет уже 4 дня, однако расслабляться ни в коем случае нельзя. Экстренные и социальные службы - в режиме повышенной готовности, ну, а врачи - вообще на переднем крае борьбы. Мы должны предусмотреть любое развитие событий, заявил глава региона Александр Гусев, приехав в БСМП №1. Губернатору рассказали: здесь в полностью изолированном блоке с отдельным входом и системой вентиляции могут хоть сейчас принять и разместить 146 больных; реанимационное отделение расширяют до 50 коек. Всего же в медучреждениях области готовы обеспечить лечение для полутора тысяч инфицированных. Это не значит, что прогноз настолько неблагоприятен, просто в данном случае лучше перестраховаться. Больницы полностью обеспечены персоналом, лекарствами и необходимым оборудованием. На всякий случай в Тенистом ускорят строительство детского корпуса областного противотуберкулезного диспансера. По поручению губернатора сдадут его почти на полгода раньше, чем планировалось - уже в середине лета. Причем речь идет о чистовой отделке помещений и проведении всех коммуникаций, чтобы при необходимости за несколько дней тут могли развернуть госпиталь. Александр Гусев подчеркнул: все надеются, что без этого можно будет обойтись, тем более, что пока ситуация в регионе стабильная. Но именно сейчас очень важно соблюдать так называемую «социальную разобщенность». То есть сидеть дома, на улицу выходить только по необходимости. Тем более, что все торгово-развлекательные центры, парки и клубы - закрыты. Именно для минимизации контактов между людьми президент объявил всю следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплаты.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

- Некоторые, самые ушлые, из работодателей - мне сейчас такую информацию докладывают - решили, что можно отправить людей без содержания. Вот я хочу сказать, что мы очень внимательно будем за этим процессом следить, и если мы такие факты вскроем, то это будет приравниваться к невыплате заработной платы. И руководители должны понимать, что они несут уголовную ответственность. Никакого снисхождения к таким людям уж точно не будет.

***

А уже вечером стало известно об ужесточении мер по снижению риска распространения коронавируса. Изменения в Указ главы региона от 26 марта были внесены по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве России. Из важных новшеств: с 28 марта по 5 апреля приостанавливается прием пациентов в стоматологических клиниках (за исключением экстренных случаев); в санаториях и пансионатах перестают бронировать места и размещать постояльцев. Тем, кто уже размещен, создадут условия для самоизоляции до окончания срока пребывания - без возможности продлить этот срок. Контроль за исполнением этого указа губернатор оставил за собой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601581147.2132