02:00  "Футбол губернии"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Записки из провинции"
 03:15  "Заметные люди"
 04:00  "Область спорта"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Такие разные"
02:00  "Футбол губернии"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Записки из провинции"
03:15  "Заметные люди"
04:00  "Область спорта"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Такие разные"
Воронежские работодатели попытаются повысить явку земляков на избирательные участки

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские работодатели попытаются повысить явку земляков на избирательные участки

1264

Представители крупнейших производственных компаний региона подписали с облизбиркомом соглашение, согласно которому они станут всячески способствовать распространению информации о грядущих выборах губернатора. Дело в том, что работники таких предприятий составляют значительную долю электората, а вот имеющаяся в распоряжении избиркома статистика свидетельствует: более-менее полной информацией о едином дне голосования располагают лишь порядка 35 процентов жителей региона. Надо больше, - заявляет глава комиссии Сергей Канищев, но вместе с тем добавляет: никаких планов по явке никто не ставит и ставить не собирается.

Говорит Сергей Канищев, председатель Избирательной комиссии Воронежской области:
«Здесь за это не платят и не доплачивают никому: ни членам избирательной комиссии, ни кандидатам. Просто было бы для всех нас хорошо, чтобы больше населения высказало свое мнение. Губернатор - это, по сути, президент нашего региона, и приятно, когда вот за президента порядка 65-70 процентов пришли проголосовать, поддержать кандидатов. И я думаю, что и для нас, для самого региона - хорошо, когда придёт хотя бы половина населения на наши местные выборы».

Что касается информации, которую будет доводить до своих сотрудников руководство предприятий, - это не только дата и повод для голосования, но и, например, возможность участия в выборах не по месту регистрации. Как и во время президентской кампании, желающим нужно будет заранее написать заявление либо в избирательных комиссиях, либо в многофункциональных центрах. МФЦ, кстати, готовы принимать такие заявления в выездном порядке, - если заинтересованных в голосовании по месту пребывания на том или ином предприятии окажется больше 15 человек. Расскажут трудовым коллективам и о том, как именно будет проходить процесс выборов: образец бюллетеня уже согласован, все кандидаты, числом 6, уместились на лист формата А4. А вот за кого голосовать, рабочим не скажут: глава избиркома потребовал от промышленных гигантов отказаться от агитации и ограничиться только разъяснительной работой.

Объясняет Юрий Гончаров, президент союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области»:
«Давлением никаким заниматься не будем, это действительно информационная работа, с целью информирования как можно большего количества предприятий и их работников».

С ним согласен Иван Шкуматов, врио руководителя департамента промышленности Воронежской области:
«Это еще раз подчеркивает социальную ответственность воронежских промышленников, и я уверен, что это позволит в полной мере реализовать все конституционные права граждан РФ, которые проживают у нас в регионе».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606776327.629