13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Арт-проспект»
 14:45  "Актуальное интервью"
 15:00  "Соль земли"
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_48 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Собрание сочинений»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Арт-проспект»
14:45  "Актуальное интервью"
15:00  "Соль земли"
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_48 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Собрание сочинений»
Воронежские потребители скоро должны оценить возросшее качество товаров и услуг

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские потребители скоро должны оценить возросшее качество товаров и услуг

1255

Воронежскую область ждет перезагрузка стандартов развития конкуренции: соглашение о сотрудничестве между правительством региона и антимонопольной службой страны подписали Александр Гусев и заместитель руководителя федерального ведомства Андрей Кашеваров. Следующий шаг - разработка так называемой «Дорожной карты», которая обновит действующие стандарты и включит в себя базовые показатели развития конкурентной среды в регионе. Заговорили об этом проекте в декабре прошлого года, после подписания указа президента «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Как отметил Андрей Кашеваров, задача - сделать так, чтобы в короткие сроки россияне получили качественные товары и  услуги по действительно доступным ценам. Для регионов условно определили более 40 направлений, по которым на максимальные показатели нужно выйти в сжатые сроки. Каждое из направлений можно в той или иной мере отнести к социально значимым: это здравоохранение, образование, ЖКХ, туризм и другие. Добавим, что чуть не в половине из них Воронежскачя область уже выглядит очень неплохо. По итогам 2017 г. регион занял 7 место по России в рейтинге качества жизни.

Говорит Андрей Кашеваров, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы:

«При этом в 8 отраслях - стопроцентные значения, еще в 8 отраслях - значения превышают 95 процентов и в трех - значения превышают базовые в три-четыре раза. Мы говорим, что это хороший старт для развития дорожной карты, которая сейчас, собственно, и будет разработана».

Рассказывает Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:

«Некоторые новации, о которых мы уже говорили, мы будем применять на территории области. Это разукрупнение нашего государственного заказа на уровне правительства области, - с тем, чтобы дать поработать в рамках госзаказа, муниципального заказа нашим предприятиям. Это привлечение некоммерческих организаций в сектор социальных услуг, которые мы  оказываем населению, это тоже очень важная тема...»

Чуть позже тему развития конкуреции продолжили на совещании. Говорили об основных направлениях госполитики, о практике применения антимонопольного законодательства в Воронежской области. На совещании отметили: нужно развивать предпринимательскую инициативу, помогать малому и среднему бизнесу. В том числе с помощью административных и экономических инструментов. Как пример - возможности индустриального парка «Масловский». Это практически готовое место для бизнеса, причем с доступом к коммуникациям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__