12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Легенды спорта»
 12:30  «Итоги»
 12:45  «Территория атома»
 13:00  «Звук внутри тишины»
 13:30  «Формула здоровья»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Легенды спорта»
 14:45  «Итоги»
 15:00  «Территория атома»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Легенды спорта»
12:30  «Итоги»
12:45  «Территория атома»
13:00  «Звук внутри тишины»
13:30  «Формула здоровья»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Легенды спорта»
14:45  «Итоги»
15:00  «Территория атома»
Воронежские областные власти наметили производственные и управленческие планы на будущее

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

Воронежские областные власти наметили производственные и управленческие планы на будущее

529

Чтобы развивать малое и среднее предпринимательство, в бизнес привлекут мам в декрете, «предпенсионеров» и молодёжь. О региональной составляющей профильного нацпроекта говорили на планёрке в правительстве региона. Задачи амбициозные: до 2024 года в Воронежской области должны работать 302 тысячи бизнесменов. Причём важно, что поддержку будут оказывать не сфере торговли, а производству и переработке. Основные средства пойдут из федерального бюджета, а региональная казна в следующем году выделит на эти цели 109 миллионов рублей. Кстати, помощь предполагается не только финансовая. В следующем году в области должна заработать сеть центров под кодовым названием «Мой бизнес». Это аналог МФЦ, только не для простых воронежцев, а для предпринимателей, где все услуги можно будет получить по системе «одного окна». Предусмотрен и ряд образовательных программ. А также создание товарного бренда региона, чтобы продукция, в том числе малых предприятий, шла на экспорт. Губернатор Александр Гусев подчеркнул: все проекты необходимо тщательно просчитывать, чтобы они не превращались во временные игрушки. А также нужно увеличивать долю поступающих в бюджет налогов от объектов малого и среднего предпринимательства.

Говорит Галина Абричкина, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

«Я искренне считаю, что сейчас, когда более 50 процентов заняты в сфере торговли, это некий перекос экономики. Нам дают прирост налогов и прирост рабочих мест прежде всего производящие предприятия. Промышленное производство, обработка - я вижу здесь очень серьёзный потенциал. Утверждён проект по созданию регионального бренда, одобрен и по особым видам переработки. Поэтому я здесь вижу хорошую нишу для субъектов малого предпринимательства».

А еще в этот понедельник был опубликован указ губернатора Александра Гусева, касающийся оптимизации структуры исполнительной власти региона. Так, с 1 января три подразделения областного правительства получат новые фукнции и, соответственно, новые названия. Департамент транспорта и автомобильных дорог переименуют в департамент дорожной деятельности. Полномочия по организации пассажирских перевозок и развитию транспортной инфраструктуры передадут департаменту промышленности и транспорта. Вместо департамента связи и массовых коммуникаций появится департамент цифрового развития. А функции по работе с госСМИ распределят между управделами Воронежской области и управлением региональной политики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__