04:00  "Здоровая среда"
04:00  "Здоровая среда"
Воронежские депутаты изменили характеристики 21 территориальной зоны

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские депутаты изменили характеристики 21 территориальной зоны

1334

4 декабря в Воронежской городской Думе состоятся публичные слушания по проекту бюджета столицы Черноземья на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Такое решение приняли депутаты на очередном заседании городского парламента сегодня, 22 ноября.

Впрочем, львиная доля сессии была посвящена обсуждению другого важного для развития Воронежа вопроса — речь об установлении предельных размеров земельных участков и параметров разрешённого строительства. Тема актуальная, особенно с учетом того, как активно возводятся дома в столице Черноземья. Всего были изменены характеристики 21 территориальной зоны.

Депутаты не скрывали — кропотливая работа по этому вопросу велась почти год. Требовалось найти консенсус между нормами действующего законодательства и пожеланиями горожан.

В каждой зоне были найдены компромиссы между желаниями застройщиков и тем, чтобы у нас всё-таки застройка велась не в хаотичном плане, а в более-менее регламентированном порядке, - пояснил председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской Думы Иван Кандыбин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600645009.6374