16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Главный национальный"
 16:30  "Мир нанотехнологий"
 17:00  "Ты в эфире"
 17:45  "Арт-проспект"
 18:00  "Эффект времени"
 18:15  "Актуальная тема"
 18:45  "Собрание сочинений"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Главный национальный"
16:30  "Мир нанотехнологий"
17:00  "Ты в эфире"
17:45  "Арт-проспект"
18:00  "Эффект времени"
18:15  "Актуальная тема"
18:45  "Собрание сочинений"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
В Воронежской области введён режим всеобщей самоизоляции

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области введён режим всеобщей самоизоляции

Губернатор и мэр областного центра призвали граждан минимизировать любые поездки, не вызванные крайней необходимостью
7464
В Воронежской области введён режим всеобщей самоизоляции

Воронежский губернатор Александр Гусев подписал Указ о введении в регионе режима всеобщей самоизоляции, начиная со вторника, 31 марта, то есть, уже с сегодняшнего дня.

В связи с этим глава региона обратился к жителям области со следующим заявлением.

«Любимые воронежцы, мера, на которую нам всем придётся пойти - введение режима всеобщей самоизоляции уже с сегодняшнего дня, со вторника, 31 марта... Внимательно прошу соблюдать ваши обязательства: от этого зависит будущее каждого из нас, жизнь и здоровье наших родных и близких.

Лица старше 65 лет, а также граждане с рядом заболеваний (полный перечень - в приложении к указу) обязаны соблюдать режим самоизоляции. Срок - до особого распоряжения.

Все граждане обязаны не покидать места проживания, за исключением случаев по оказанию экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы (на предприятия, которые не приостановлены), приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Посещение торговых объектов, вынос мусора разрешены 1 раз в сутки. Выгул животных - в 100 метрах от дома. Срок - до особого распоряжения.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, медикам и другим лицам (см. подробнее указ), чьё нахождение на рабочем месте является критически важным в текущей эпидобстановке.

Муниципалитеты и правительство Воронежской области будут ежедневно собирать информацию о людях, прибывших в регион после 1 марта и/или более 6 месяцев не проживавших на территории региона.

Помимо ТЦ и ТРЦ, до особого распоряжения прекращают работу супермаркеты, аутлет-центры, ярмарки, рынки и пр. Исключение - места продажи продуктов питания и товаров первой необходимости (согласно постановлению Правительства РФ от 27 марта 2020 г.).

Плановый приём в частных медорганизациях и ветеринарных клиниках приостановлен до 5 апреля включительно. Исключение - медпомощь людям и животным по экстренным случаям.

Справки и заявления на различные виды госуслуг не утрачивают силу по срокам (подробнее - в указе).

До особого распоряжения закрываются гостиницы, отели, хостелы и пр. Запрещается сдача в аренду жилых помещений. Исключение - заезд по служебной командировке.

До особого распоряжения прекращают работу салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани, саун и другие подобные объекты.

Передвижение на личном транспорте разрешено - до торговых объектов, работы, для помощи близким, которым нужен уход и медпомощь. Въезд и выезд в регион не закрываются.

Общественный транспорт и такси продолжат работу».

***

В свою очередь, к жителям областного центра обратился мэр Воронежа Вадим Кстенин.

«Уважаемые воронежцы! Сограждане!

Я поддерживаю решение губернатора Александра Гусева о введении с 31 марта 2020 года режима всеобщей самоизоляции на территории региона.

Границы города закрыты не будут, чтобы люди могли вернуться домой, тем не менее, призываю всех и каждого уже сейчас минимизировать любые поездки без крайней необходимости.

Соблюдение режима всеобщей самоизоляции - обязанность и ответственность каждого гражданина. Без острой необходимости не выходите на улицу, не посещайте любых мест скопления людей. Объединяйтесь с соседями по подъезду, организуйте дежурство, чтобы сократить походы в магазин, в аптеку, за товарами первой необходимости. Помогайте друг другу и, в первую очередь, пожилым людям – принесите продукты, вынесите мусор на контейнерную площадку, уговаривайте их не выходить на улицу, потому что они - в зоне особого риска. Соблюдайте принцип социального дистанцирования! Здоровье и безопасность всех сейчас зависит от сознательности каждого!

Муниципальные служащие также будут строго соблюдать режим всеобщей самоизоляции, за исключением тех должностных лиц, от которых зависит организация работы систем жизнеобеспечения Воронежа. Все коммунальные предприятия, комбинаты благоустройства, городская аварийная служба и спасатели, технический персонал обслуживающих жилье организаций, общественный транспорт (по специально разрабатываемому сейчас графику) продолжат работать, обеспечивая комфортную и безопасную жизнь в городе.

Соблюдайте рекомендации медиков и Роспотребнадзора! Берегите себя и окружающих!»

***

ВНИМАНИЕ!

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСКАЕТСЯ ЕДИНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ВСЕХ ВЕДОМСТВ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРОНАВИРУСУ И РЕЖИМУ ВСЕОБЩЕЙ САМОИЗОЛЯЦИИ

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: +7 (473) 210-04-61 (приём звонков - с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00)


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604061951.5923