В Воронежской области три департамента получат новые названия и функции

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области три департамента получат новые названия и функции

1200
В Воронежской области три департамента получат новые названия и функции

Глава региона Александр Гусев подписал указ «Об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Воронежской области». В документе указано, что три департамента получат новые названия с 1 января 2019 года, а также изменится часть их функций.

Так, в управление делами Воронежской области передадут полномочия учредителя государственных СМИ и функции по созданию условий для систематического освещения в государственных СМИ информации о деятельности исполнительных органов государственной власти региона по социально-экономическому развитию области, а также полномочия в сфере развития инфраструктуры СМИ и функции для создания условий поддержки государственного радио и телевидения.

А в управление региональной политики правительства Воронежской области будут переданы функции и полномочия по обеспечению граждан информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления в СМИ, контроль за обеспечением гарантий равенства политических партий, представленных в Воронежской областной Думе, разработка и реализация мер по оптимизации и развитию инфраструктуры СМИ.

Департамент промышленности получит от департамента транспорта и автомобильных дорог функции и полномочия по организации пассажирских перевозок на территории Воронежской области и развитию транспортной инфраструктуры.

С 1 января 2019 года департамент связи и массовых коммуникаций будет переименован в департамент цифрового развития, департамент транспорта и автомобильных дорог — в департамент дорожной деятельности, а департамент промышленности — в департамент промышленности и транспорта.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571635812.5998