03:30  "Соль земли"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:10  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:10  "Утро вместе"
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  "Губернские новости"
03:30  "Соль земли"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:10  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:10  "Утро вместе"
11:00  "Секретные материалы"
12:00  "Губернские новости"
В Воронежской области пересмотрят зарплаты муниципальных служащих

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области пересмотрят зарплаты муниципальных служащих

1069

 

Не все муниципальные общественные палаты Воронежской области сформированы по букве закона, и ни одна районная администрация не может похвастаться абсолютно достоверной и исчерпывающе информативной страничкой в Интернете.

Об этом сегодня, 22 августа, заявили на заседании Совета муниципальных образований Воронежской области, где обсуждались проблемы местного самоуправления. В работе Совета принял участие глава региона Александр Гусев - от вопросов не уходил, отвечал на все, в том числе и переданные в президиум записками.

А еще - покритиковал сельских глав за незнание текущей повестки. К примеру, сделал замечание за очередной вопрос о дорогах: мало того, что выступающий не внес на рассмотрение своих предложений, так еще оказался не в курсе существования соответствующей целевой программы. Всех разом проблем она, конечно, не решит, но главное, что она есть и в ней нужно участвовать.

Александр Гусев проанонсировал также пересмотр зарплат служащих в муниципальном звене - они не повышались и даже не индексировались на уровень инфляции уже несколько лет. Обсудили на заседании Совета и проблему внутренних пассажирских перевозок, собираемость налогов, укрупнение сельских поселений и взаимодействие с инвесторами.

Совету муниципальных образований Воронежской области в этом году исполнилось уже 15 лет, и за это время он зарекомендовал себя как площадка для быстрого решения всевозможных вопросов и проблем в системе местного самоуправления.

- Эффективный инструмент — это, во-первых, участие самого губернатора здесь. Потому как, может, кто-нибудь где-нибудь и докладывает что- то на каком-то уровне, что проблемы есть, но они расплываются в кабинетах власти в виде маленьких поручений. А когда вот такое собрание большое - всё-таки это уже под протокол, разрабатывается план работы, делается анализ, - отметил глава Русскогвоздевского сельского поселения Рамонского района Владимир Радцевич.

Мы одними из первых по просьбе Совета муниципальных образований внесли инициативу о наделении их законодательной инициативы. Круг вопросов и задач, который сегодня стоит - он достаточно широк, будем работать последовательно, поступательно в достижении общего результата, - подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Была и торжественная минута в работе Совета муниципальных образований. Указом Президента России главу администрации Лискинского района Виктора Шевцова наградили орденом Александра Невского - за многолетний добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие региона. Вручил награду глава региона Александр Гусев, поздравив Виктора Шевцова и с недавним юбилеем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571271984.539