02:15  "Итоги"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:10  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:10  "Утро вместе"
02:15  "Итоги"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:10  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:10  "Утро вместе"
В Воронеже разработали инвестиционную карту

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже разработали инвестиционную карту

1298


Сократить количество объектов муниципальной собственности и пополнить бюджет. Для этой цели в Воронеже разработали так называемую инвестиционную карту - это интерактивное приложение для частных предпринимателей и крупных инвесторов. На первый взгляд обычная яндекс-карта. Только значками тут отмечены объекты муниципальной собственности, которые внесены в план приватизации на 2019-й. Это ларьки, магазины, подземные переходы, склады, промышленные предприятия и участки под строительство. Все что предполагается сдать в аренду, продать, или же отдать в концессию. Под каждой точкой на карте - техпаспорт, основные характеристики строения, фото и примерный расчет стоимости необходимых вложений. Список пока не полный - только самые ликвидные объекты. Есть к некоторым и дополнительная информация. Отображены коммуникации, дорожные развязки, близость конкурентов. И хотя сайт уже запущен, поправки и обновления будут вноситься. К примеру на презентации проекта прозвучало мнение добавить к описанию начальную стоимость объекта, а так же помечать специальным значком «горящие аукционы», торги по которым пройдут в ближайшее время.

Надежда Санина руководитель муниципального агентства управления проектами сказала: «Мы привлекали сюда экспертов и практически в каждом объекте, в паспорте каждого объекта указана информация экспертная, которая оценивает локацию, с точки зрения удобности и неудобности пешеходных зон, окружения и так далее, которая оценивает возможные варианты применения использования этих объектов, т. е. для какого типа бизнеса было лучше, с учетом того, что уже имеется в окружении, с учетом площади, месторасположения или там с учетом погрузо-разгрузочных работ и так далее».

Сергей Петрин первый заместитель главы городского округа г. Воронеж по городскому хозяйству отметил: «Первоначально на данную карту мы внесли те объекты, которые по нашему мнению наиболее перспективны. Заслуживают так сказать большего внимания. Но вот сейчас услышали предложения от бизнес-сообщества, от предпринимателей, что требуется полная информация. Поэтому данная информация будет внесена на эту карту, актуализирована, и все объекты, которые имеются в муниципалитете они будут отражены».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574290611.5096