15:30  "Записки из провинции"
 16:00  "Легенды спорта"
 16:15  "Подкидыш"
 18:00  "Такие разные"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  "Мастера"
 19:45  "Здоровый интерес"
 20:00  "Неделя с олегом Кофманом"
 20:30  "Просто жизнь"
 20:45  "Сабрина"
15:30  "Записки из провинции"
16:00  "Легенды спорта"
16:15  "Подкидыш"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Территория успеха"
19:30  "Мастера"
19:45  "Здоровый интерес"
20:00  "Неделя с олегом Кофманом"
20:30  "Просто жизнь"
20:45  "Сабрина"
В Воронеже объявили победителей конкурса «Лидер года-2020»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже объявили победителей конкурса «Лидер года-2020»

Особое место среди лауреатов традиционного регионального телеконкурса «Лидер года» заняли воронежские врачи и медработники
2976
В Воронеже объявили победителей конкурса «Лидер года-2020»
Фото: пресс-служба облправительства

В вторник, 8 декабря, в здании Правительства Воронежской области чествовали победителей воронежского регионального телеконкурса «Лидер года-2020». Пандемия не стала помехой для того, чтобы в торжественной обстановке, с соблюдением всех эпидемиологических мер назвать имена лауреатов. Ими стали те, кто внёс значимый вклад в развитие региона, кто не равнодушен к проблемам других людей и своим каждодневным трудом развивает Воронежскую область.

Герои нашего времени


Перед награждением участники церемонии посмотрели фильм, снятый командой «TV Губернии». В нём показали самые значимые события региона, которые определяли жизнь каждого его жителя.

- Я думаю, все присутствующие в зале получили удовольствие от просмотра фильма. Область живёт, область классная, люди классные! Все присутствующие в зале: они не лидеры, они герои нашего времени! - отметила генеральный директор - главный редактор АО «Студия Губерния», председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России Зоя Грязева.

 Затем перешли к оглашению имен и награждению победителей. В этом непростом году в номинации «Доверие» победу одержали сразу восемь человек. Всех их без преувеличения можно назвать героями. Ведь это люди в белых халатах, которые все последние месяцы находились на передовой – оказывали помощь пациентам, больным коронавирусом. Бессменный ведущий церемонии, тележурналист, академик Российской Академии Телевидения, обладатель серебряного приза Чикагского международного телеконкурса, а также лауреат премии «ТЭФИ» и премии Союза журналистов «Золотое перо России» Владимир Молчанов поблагодарил людей в белых халатах за их героический труд.

- В этом году номинация «Доверие» посвящена спасителям, нашим доблестным отважным врачам, которые спасали жизни людей, подчас жертвуя собой, - отметил ведущий. - 2020 год войдёт в историю как год борьбы - моральной, физической, экономической. Всем нам пришлось адаптироваться к непростому времени, проявлять себя в совершенно новых условиях. Но мы ведь не живем в состоянии комы, мы продолжаем работать, бороться. Мы идём вперёд, любим дружим, влюбляемся. И продолжают появляться на свет новые дети!

Выполнили планы несмотря на пандемию


Затем на сцену вышел губернатор Воронежской области Александр Гусев, который поздравил всех лауреатов «Лидера года».

- Вам пришлось подтверждать свое лидерство в самых непростых условиях. И тем ценнее становится награда за такие усилия. Спасибо за вашу самоотверженную работу и поступки. Благодаря таким людям, как вы, регион смог оперативно адаптироваться к небывалой ситуации, - подчеркнул глава региона. - Каждый из вас на своем месте сделал для этого все возможное. Вы подавали лучшие примеры поведения в профессии, в жизни, помогали сберечь экономическую и социальную стабильность в регионе. И совершенно точно этот процесс не выглядел как выживание. Поэтому в течение года мы продолжали запускать инвестпроекты, открывать предприятия и соцобъекты. Нам удалось избежать всплеска безработицы и серьезных проблем с выплатами зарплат. Конечно, от чего-то пришлось отказаться, но в целом мы не изменили своих планов и все их выполнили. Большинство работодателей показали лучшие гражданские и человеческие качества. С пониманием отнеслись к новым требованиям, старались не сокращать рабочие места, участвовать в благотворительности.

Отдельно Александр Гусев выразил слова благодарности врачам, работающим в период пандемии. 

Кто стал лауреатом «Лидера года-2020» 


В номинации «Доверие»:

врач отделения по лечению больных с новой коронавирусной инфекцией, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Воронежской областной клинической больницы №1, главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Николай Шмитков;

медицинская сестра отделения по лечению больных с COVID-19, медсестра Воронежского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Елена Кошевая;

врач скорой медицинской помощи Воронежской станции скорой медицинской помощи Сергей Черников;

фельдшер скорой медицинской помощи Воронежской станции скорой медицинской помощи Александр Грищенко;

врач амбулаторно-поликлинического звена, врач общей практики (семейный врач) ВГКБ № 20 Галина Булгакова;

медсестра амбулаторно-поликлинического звена, медицинская сестра участковая ВГКП № 4 Анна Федюкина;

врач диагностической службы, организатор диагностической службы по диагностике COVID-19 Елена Образцова;

заведующая приёмным отделением для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 Наталия Пульвер.

* В номинации «Социальная ответственность и благотворительность» победил директор Воронежского областного фонда поддержки населения Сергей Киселёв.

* В номинации «Деловая репутация и эффективное управление» лучшим признали генерального директора ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» Эдуарда Текучева.

* В номинации «Лучший региональный проект» победу одержал генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко.

* Лауреатом в номинации «Лучший муниципалитет» признан глава Отрадненского сельского поселения Новоусманского района Анатолий Кокин.

* В «Спортивном рекорде» лучшей признали спортсменку Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Светлану Ершову.

* А в номинации «Наука» победил кандидат медицинских наук, доктор технических наук, доцент, заведующий лабораторией медицинской кибернетики факультета компьютерных наук ВГУ, старший научный сотрудник Института проблем управления им. В.А.Трапезникова Российской академии наук Ярослав Туровский.

* В номинации «Культура» победу одержал директор Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина Светлана Деркачева, внесшая особый вклад в развитие областной культуры.

* В номинации «Выбор экспертного совета» лауреатами стали настоятель прихода Богоявленского храма Воронежа и директор «Благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого» Евгений Лищенюк и руководитель Молодежного отдела Воронежской епархии, руководитель добровольческого движения «Волонтёрский корпус 36» Николай Лищенюк.

* Сержанта Антона Царева, проходящего сейчас службу в пожарно-спасательной части Государственной противопожарной службы отметили в номинации «Поступок». В августе прошлого года спасатель одним из первых прибыл на место происшествия в посёлке совхоза «Воронежский» Новоусманского района, где в сливной яме погибли пять человек. Антон Царев не побоялся спуститься в яму глубиной несколько метров и вытащить из неё мужчину. Пострадавший отравился канализационными газами, но выжил благодаря Антону Цареву и его коллегам.

* Обладателем специального приза студии «Губерния» стал Бронислав Табачников, заведующий кафедрой истории, философии и культуры Воронежского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Также он является заведующим кафедрой государствоведения и политологии Воронежского экономико-правового института.

Приз Брониславу Яковлевичу вручила Зоя Грязева, которая объявила, что в следующем году «TV Губерния» выпустит документальный фильм «Советы мудреца». И его главным героем станет именно Бронислав Табачников.

Напомним, что ежегодный конкурс «Лидер года» проводят правительство Воронежской области, при личном участии губернатора Александра Гусева, и телерадиокомпания «TV Губерния». В нём принимают участие ведущие предприятия и компании нашего региона, некоммерческие организации, проводящие продуманную социально-экономическую политику, а также инвестиционные и банковские структуры. Конкурс проводится с 2009 года.

Торжественную церемонию награждения конкурса «Лидер года-2020» покажут в эфире телеканала «TV Губерния» 31 декабря 2020 года и 7 января 2021 года.


Сергей ДОРОХОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615033519.5675