В микрорайоне Боровое на левом берегу Воронежа открылся офис «Мои документы»

В микрорайоне Боровое на левом берегу Воронежа открылся офис «Мои документы»

498

Здесь можно зарегистрировать право на недвижимость; получить паспорт, как для «загранки», так и внутренний; поменять автоправа; оформить пособие, - в целом более 300 государственных и муниципальных услуг. По функциональности это подразделение ничем не отличается от шести крупных центральных филиалов. Но город растёт, поэтому сеть МФЦ стараются расширять. Офис в Боровом относится к Железнодорожному району Воронежа. Инициаторами его появления стали сами жители, а власти их поддержали. Кстати, обращаться в «Мои документы» не обязательно по прописке: идти можно в тот центр, который ближе к дому. Новый МФЦ в «Боровом» довольно компактный: на два рабочих места. Открыт три дня в неделю - с 9:30 до 16:30. Рассчитан этот офис на тех, кому не нужно ехать в центр на работу, - это, в основном, пенсионеры и молодые мамы. Чтобы избежать очереди, жителей просят обращаться в «Мои документы» по предварительной записи.

Говорит Майя Богдалова - директор АУ «МФЦ» Воронежской области:
«Здесь два удалённых рабочих места, которые будут работать, несмотря на больничные, отпуска и так далее. То есть взаимозаменяемость будет стопроцентная. Пока начинаем с трёх рабочих дней: вторник, среда, четверг. По мере загрузки, по мере раскрутки этого структурного подразделения будем увеличивать количество рабочих дней».

«Наша задача - как раз сделать так, чтобы человеку было удобно. Чтобы он получал в одном месте максимальное количество государственных или муниципальных услуг. И желательно, чтобы это место было близко к его месту жительства, в шаговой доступности», - подчеркнул руководитель Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__