02:15  "Агентство хороших новостей"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Легенды спорта"
02:15  "Агентство хороших новостей"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Легенды спорта"
Сегодня - день рождения губернатора Воронежской области Александра Гусева

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Сегодня - день рождения губернатора Воронежской области Александра Гусева

Коллектив телеканала «TV Губерния» поздравляет главу региона с 56-летием
1001
Сегодня - день рождения губернатора Воронежской области Александра Гусева

Сегодня, 27 июля, исполняется 56 лет воронежскому губернатору Александру Викторовичу Гусеву.

Он родился в Калужской области; в 1985 году окончил Ярославский государственный технический университет, получив специальность инженера, химика-технолога; в дальнейшем защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук.

Сразу после вуза началась его трудовая деятельность в Воронеже. За четверть века Александр Гусев прошёл путь от мастера смены до генерального директора предприятия «Воронежсинтезкаучук».

В 2009 - 2013 гг. он работал зампредом областного правительства и воронежским вице-губернатором; затем возглавлял исполнительную власть столицы Черноземья. В конце декабря 2017 года президент России назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. А в сентябре 2018-го Александр Гусев стал полноправным главой субъекта федерации, одержав убедительную победу на губернаторских выборах.

В период его руководства нашим регионом успехи Воронежской области неоднократно были отмечены на самом высоком федеральном уровне (в частности, во время недавнего визита премьер-министра Дмитрия Медведева).

Темпы роста валового регионального продукта (ВРП) – ключевого показателя экономического развития – оцениваются на уровне 102,8 процента. По итогам минувшего года его объём впервые превысил 900 млрд. рублей, а в нынешнем - наша область войдет в число 20-ти крупнейших субъектов РФ, формирующих объем добавленной стоимости свыше 1 триллиона.

Жилищное строительство в регионе (в отличие от среднего значения по стране - 95%) также продемонстрировало положительную динамику (100,2%). По уровню объема ввода общей площади жилья Воронежская область на протяжении последних пяти лет занимает третье место среди субъектов ЦФО, уступая лишь Московской области и Москве.

В экономике региона в прошедшем году создано более 20 тыс. рабочих мест. На рекордно низком уровне находится безработица (0,9%). По рейтинговым оценкам качества жизни Воронежская область сохранила 7 место в России. Регион имеет один из самых низких в стране уровней бедности. Кроме того, Воронежская область занимает 15 место в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ.

Не забудем и о создании на территории Новоусманского района особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ «Центр»). Этот проект был поддержан высшим руководством нашей страны в виде исключения из сложившейся общероссийской практики.  «Некоторое время назад было принято решение не открывать новые свободные экономические зоны, но у вас всё-таки особая ситуация, проект продуман, хорошо подготовлен и действительно может дать весьма заметный, позитивный эффект для экономики региона. Поэтому я, конечно, Ваше предложение поддержу», - заявил Владимир Путин Александру Гусеву, общаясь с ним год назад  в подмосковном Ново-Огарёво. Кстати, уместно добавить, что, согласно авторитетным экспертным оценкам, воронежский губернатор сохраняет неизменно высокую степень влиятельности на федеральном уровне - в Администрации президента, правительстве, обеих палатах Федерального собрания, а также среди политической и бизнес-элиты...

Перечислять достижения можно долго. Но впереди стоят ещё более грандиозные задачи. Достаточно сказать, что Воронежская область участвует в 11 национальных проектах, а также реализует региональную «Стратегию социально-экономического развития - 2035». И то, насколько успешно и быстро наш регион достигнет намеченных социально-экономических показателей (и, соответственно, насколько заметно вырастет уровень жизни наших земляков), зависит, в первую очередь, именно от губернатора. Так что ему, как никогда, нужна всесторонняя поддержка всех жителей области. И тогда в новых достижениях можно не сомневаться!

***

Коллектив АО «Студия «Губерния» поздравляет Александра Викторовича Гусева с днём рождения, желает ему дальнейших успехов в государственно-политической деятельности, а также удачи, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601507634.2106