Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Оба воронежских сенатора вошли в «ТОП-30» медийного рейтинга Совета Федерации

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Оба воронежских сенатора вошли в «ТОП-30» медийного рейтинга Совета Федерации

Эксперты оценили майскую информационную активность членов верхней палаты российского парламента
545
Оба воронежских сенатора вошли в «ТОП-30» медийного рейтинга Совета Федерации
Фото: council.gov.ru

Известная столичная компания «Медиалогия» (создана в 2003 г., специализируется на мониторинге и анализе отечественных СМИ) в очередной раз оценила информационную активность членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В рейтинг, составленный по итогам мая 2019 года, вошли сенаторы, занявшие первые 50 мест из 170 возможных (именно столько представителей регионов заседают сейчас в верхней палате российского парламента - по одному как от исполнительной, так и от законодательной ветвей власти каждого субъекта).

«ТОП-50» сформирован на основе так называемого «медиа-индекса». Этот суммарный показатель отражает активность и качество упоминания членов СовФеда в различных российских СМИ, включая теле- и радиоканалы, газеты и журналы, интернет-издания и информационные агентства (всего более 51 тысячи источников). Чем больше значение медиа-индекса, тем позитивнее медийный образ персоны. И, соответственно, тем выше место этого сенатора в рейтинге.

Лидером последнего весеннего месяца эксперты компании традиционно (хотя и не совсем корректно, в силу её «внеконкурентного» статуса) признали Валентину Матвиенко - председателя Совета Федерации ФС РФ; она представляет в палате исполнительную власть Санкт-Петербурга. На втором месте - Алексей Пушков, делегированный Законодательным Собранием Пермского края. За ним следует представитель правительства Республики Марий Эл Константин Косачёв.

Замыкают первую сенатскую полусотню (соответственно, места №№ 48 - 50) Сергей Митин (от правительства Новгородской области), Олег Мельниченко (от Законодательного Собрания Пензенской области) и Эдуард Исаков (от правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры).

***

Как и по итогам апреля, в свежий индекс-лист вошли оба воронежских сенатора. Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова (представитель областного правительства), опустившись за отчётный месяц на 9 пунктов, заняла 30-е место. А вот Сергей Лукин, направленный в верхнюю палату Воронежской областной Думой, совершил крутое восхождение - сразу на 20 строк - и благодаря этому расположился на 23-й позиции. Такой медийный успех объясняется тем, что Сергей Николаевич активно комментировал в СМИ подробности и особенности перехода российских регионов на цифровое телевизионное вещание.

Не забудем и других наиболее успешных представителей Центрально-Чернозёмного макрорегиона. Глава сенатского комитета по социальной политике Валерий Рязанский (представитель Курской областной Думы), поднявшись на 5 пунктов, занял 9-ю строку. А Алексей Кондратьев, который представляет в Совфеде администрацию Тамбовской области, вернулся в «ТОП-30» после трёхмесячного отсутствия и расположился на 46-й ступеньке.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__