19:00  "Магистраль"
 19:15  «Полицейский вестник»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Область спорта»
 20:15  «Такие разные»
 21:15  "Магистраль"
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  «Область спорта»
 22:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  "Магистраль"
19:15  «Полицейский вестник»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Область спорта»
20:15  «Такие разные»
21:15  "Магистраль"
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  «Область спорта»
22:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
«Мы растем даже в непростых условиях»: Воронежская облдума выслушала отчёт губернатора Александра Гусева

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

«Мы растем даже в непростых условиях»: Воронежская облдума выслушала отчёт губернатора Александра Гусева

773


Апрель - это месяц, когда вся статистика предыдущего года, наконец, сводится воедино. Её можно проанализировать, сделать выводы и более четко поставить задачи на будущее...

Хотя губернаторский отчет обычно не ограничивают временным регламентом, Александр Гусев сразу сказал, что не займет докладом больше 25 минут. Далее - сжатая информация по текущим и плановым показателям региона. В основном, динамика - положительная: в сельском хозяйстве, строительстве, инвестиционной деятельности, увеличении налоговых поступлений и снижении безработицы (кстати, последняя в 2018 г. оказалась на официально рекордном уровне - менее 1 процента). Сам губернатор важнейшим фактом считает рост валового регионального продукта - показателя для областной экономики определяющего.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«То, что мы растем даже в непростых экономических условиях на 3 процента - это неплохо, но всего лишь неплохо. Наша задача - минимум, 5 процентов в год роста ВРП, поэтому будем с этой задачей справляться. И, наверное, цифра которая, по крайней мере, стимулирует к тому, чтобы делать все возможное для улучшения - это уровень бедности. Мы по нему несколько ниже, чем среднероссийский показатель, у нас - чуть более 8%, по России - более 12%, но это цифра все равно слишком высокая».

Среди основных задач 2019 г. глава региона видит, в том числе, и успешный старт реализации нацпроектов. На их воплощение в жизнь только в нынешнем году область получит 9 миллиардов рублей федеральных субсидий. Плюс собственные деньги. Александр Гусев заявил: поставленных, пусть даже очень амбициозных целей, нужно достигать, как бы критично к ним не относились. Тем более, что опыт активного участия в федеральных программах у области богатый.

Говорит Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ:
«11 лет назад Воронежская область не была включена ни в один федеральный проект, сейчас мы везде присутствуем. Мы - одна из активно участвующих в каждом проекте территорий, поэтому у нас и строятся школы, детские сады, больницы. У нас большие планы, и мы будем и далее работать активно, с тем, чтобы динамика в развитии социнфраструктуры не только не была ниже, но еще и темпы были выше и выше».

Говорит Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской области:
«В Совете Федерации периодически проходит представление регионов, и вы знаете, честно говоря, вот когда представляли Воронежскую область в Совете Федерации, ну, можно сказать, даже гордость брала за то, что Воронежская область так динамично развивается, по сравнению с другими регионами. Если брать последние несколько лет, то Воронежская область по всем практически показателям вошла в число лидеров».

Губернатор подробно рассказал о планах социально-экономического развития на 2019 г. буквально по всем сферам: в промышленности, образовании, здравоохранении, развитии городской и сельской инфраструктуры, культуре. Стоит отметить, что главы парламентских фракций в своих отзывах на отчет Александра Гусева были весьма сдержаны в критике. Более того, выразили консолидированную поддержку правительству региона. А вот федеральным структурам досталось, во всяком случае, от оппозиции: и за повышение пенсионного возраста, и за 20-процентный НДС, и за эскроу счета в строительстве. По их мнению, все эти инициативы замедляют борьбу с бедностью и рост благосостояния.

Говорит Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:
«Основная задача - это, как губернатор правильно сказал, повышение доходов. А это все пойдет от роста экономики, от роста бюджета, будут и доходы. Поэтому мы создадим новые рабочие места и будем реализовывать все вопросы, которые стоят на текущей повестке дня».

Заседание, посвященное губернаторскому отчету, завершили на торжественной ноте - вручением наград за развитие парламентаризма, личный вклад депутатов в совершенствование законодательства и в связи с 25 летием Воронежской областной Думы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__