11:00  "Земля. Территория загадок"
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  "Главный Национальный"
 12:45  «Эффект времени»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  "Главный Национальный"
 14:45  «День вместе. Разминка»
11:00  "Земля. Территория загадок"
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  "Главный Национальный"
12:45  «Эффект времени»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
14:00  «Губернские новости»
14:30  "Главный Национальный"
14:45  «День вместе. Разминка»
Мэрия Воронежа наехала трактором из сугробов на городские управляющие компании

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Мэрия Воронежа наехала трактором из сугробов на городские управляющие компании

802

В Воронеже в эти дни проверяют работу управляющих компаний. В рейды выезжает комиссия, состоящая из представителей Госжилинспекции и сотрудников горадминистрации. Задача - найти нерадивых коммунальщиков. Тех, кто не убирает снег, не сбивает сосульки, в общем, не справляется с прямыми обязанностями.

Этот дом по улице Фридриха Энгельса изначально в маршруте инспекции не значился. Журналисты между делом рассказали исполняющему обязанности главы города Вадиму Кстенину: мол, люди жалуются - дворники увольняются, не убирают. Но когда комиссия завернула во двор, тот оказался относительно чистым.

- Видно, что трактор ходил. Безусловно, конечно, не с той периодичностью, с которой необходимо ходить, но на сегодняшний момент двор прочищен, - прокомментировали увиденное сотрудники мэрии.

А вот через дорогу картина куда хуже. Трактор здесь если и проезжал, то давно. Снежные кучи у гаражей, обледеневшие порожки. Чуть зазевался, и как у Гайдая: упал, очнулся - гипс.

А это уже Коминтерновский район, двор на Московском проспекте. Дорога посыпана песком, а директор управляющей кампании рапортует: «Сегодня проходила техника снегоуборочная и проводилась посыпка смесью!»

Но уже через пару секунд и несколько шагов у комиссии мэрии появляются смутные сомнения: «Не верю, что здесь сегодня была техника, колеи здесь нет. Здесь как бы ровная поверхность. Если бы трактор здесь прошел... Я могу для интереса сюда трактор вызвать, он мне быстренько покажет, что здесь происходит», - говорит и.о. мэра Вадим Кстенин.

Какую технику? О чём вы говорите? Если я говорю, что регулярно не убирается, естественно, я ничего и не вижу. Кроме того, все вот эти ямы тоже никак не аннулируются, не ликвидируются. Вот как они были, так и есть! Гробят люди машины, - жалуется местный житель Евгений Чернушкин.

Пока одни воронежцы ждут весну, другие - готовятся к приезду градоначальника. Во дворе одного из домов Северного микрорайона следы заметали быстро. Да так, что на снегу остались полосы от метлы. Впрочем, это мелочи. Главное - сейчас чисто. В нескольких метрах от комиссии люди без униформы подметают дорожки. Думали — местные. Оказалось - работают от управляющей компании. Рассказали: выходят на уборку потому, что дворники увольняются. Причина неизвестна.

- Выход есть, конечно – усиливать материально-техническую базу управляющих организаций. Многие из них не покупают собственную технику и пытаются проводить работы на наемной технике. Но это не всегда эффективно, потому что когда идет сильный снегопад, одновременно все дворовые территории вычистить невозможно. А люди, которые проживают в этих домах — все хотят жить в нормальных условиях, - отметил врио главы администрации городского округа г. Воронеж Вадим Кстенин.

Тем, кто нынешнюю проверку не прошел, специалисты Госжилинспекции выпишут предписание. Не уберут снег - штраф. Если и это не поможет — лишат лицензии. Меры жесткие, но борьба за чистоту на улицах - она такая. В мэрии Воронежа говорят: к следующей зиме закупят новую технику, а проверки сделают работу машин и людей гораздо эффективнее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__