Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
Мэр Воронежа снова вошёл в топ-25 всероссийского рейтинга градоначальников

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа снова вошёл в топ-25 всероссийского рейтинга градоначальников

По итогам октября - ноября 2019 г. Вадим Кстенин занял 23 место из 88
2924
Мэр Воронежа снова вошёл в топ-25 всероссийского рейтинга градоначальников

Московский Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ, подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров региональных столиц и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

В индекс-лист вошли руководители 88 городов нашей страны: административных центров субъектов РФ, а также Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. Отсутствуют представители Московской и Ленинградской областей, поскольку у этих регионов нет собственных административных центров. Составители данного списка ставили во главу угла мнения экспертов регионального и федерального масштаба различной профессиональной и социальной принадлежности. При этом аналитики исходили из того, что понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах РФ; поэтому «мэрами» в данном исследовании именуются избранные населением главы городов либо руководители, у которых в названии официальной должности содержится определение «мэр». А муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, представлены в рейтинге руководителями городских администраций.

Всероссийскую тройку лидеров составили мэр Москвы Сергей Собянин, мэр Казани (столица Татарстана) Ильсур Метшин и глава города Тюмени Руслан Кухарук.

Самым «высокопоставленным» мэром из Центрально-Чернозёмного макрорегиона стал в этом рейтинге глава администрации Белгорода Юрий Галдун - 5-е всероссийское место и 2-е - на уровне ЦФО. Строчку №19 эксперты отвели главе города Липецка Евгении Уваркиной (№4 в ЦФО).

Глава Воронежа Вадим Кстенин показал 23-й результат (в ЦФО - №5). У остальных представителей Центрального Черноземья позиции таковы: тамбовская градоначальница Наталия Макаревич - №28 по стране и №6 - в ЦФО, а глава Курска Виктор Карамышев - соответственно, №39 и №9.

Кстати, трое из четырех чернозёмных коллег Вадима Кстенина ухудшили свои позиции относительно прошлого рейтинга (он составлялся по итогам августа - сентября 2019 года): Галдун потерял 3, Уваркина - 2, а Карамышев - 5 пунктов. Макаревич, наоборот, поднялась на 4 строки. Ну, а сам Вадим Юрьевич остался на прежнем рубеже.

Добавим, что последнее 88 место в свежем индексе Центра информационных коммуникаций и Финансового университета при Правительстве РФ занял градоначальник Биробиджана (центр Еврейской автономной области) Александр Головатый. По мнению экспертов, главными причинами его аутсайдерства стали дефицит кадров в горадминистрации, отсутствие собственной команды, а также тяжелое социально-экономическое наследие прежних городских властей.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580090849.9271