11:00  "Освоение Крыма"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
11:00  "Освоение Крыма"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
Губернатор Воронежской области в ТПП РФ провёл встречи с потенциальными инвесторами региона

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области в ТПП РФ провёл встречи с потенциальными инвесторами региона

1923

Двери исторического здания Московской биржи, в котором сейчас располагается Торгово-промышленная палата России, кажется, вообще не закрываются. Потенциальные инвесторы, бизнесмены помельче, чиновники, депутаты, банкиры – желающих попасть на презентацию Воронежской области – масса. Что, в общем, понятно. Не каждый день предприниматели, даже крупные, могут запросто пообщаться с главой региона, экономика которого признана третьей в центральной России. Сразу после Москвы и Московской области.

Сразу же, оттеснив потенциальных конкурентов, к губернатору подходят представители крупной телекоммуникационной компании. Рассказывают про интеллектуальные системы энергоучёта, перспективы цифровизации сельского хозяйства и умные домофоны.

Из фойе – сразу в переговорную. Руководитель компании обещает отвечать за каждое своё слово и всячески помогать региону в реализации проектов, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комфортной городской среды.

Подписание соглашения о стратегическом партнёрстве и – следующая встреча. Их у губернатора Александра Гусева ещё до начала презентации инвестиционного потенциала области прошло сразу несколько. В том числе с руководством Объединённой ракетно-космической корпорации. Стороны обсудили создание конгрессно-выставочного центра. Он может появиться в квартале, ограниченном улицами Ворошилова, Космонавтов, Пирогова и Бахметьева – на высвобождающихся площадях Воронежского центра ракетного двигателестроения, то есть КБХА и мехзавода.

Следом разговор с хозяевами площадки – представителями ТПП России. Речь о перспективных направлениях, на которые в следующем году будет делать ставку регион. Одно из них подразумевает появление целевой программы поддержки малого бизнеса в сфере промышленности, дошкольного образования и коммерческого спорта.

Александр Гусев – губернатор Воронежской области: «Там очень широкий способ поддержки. Финансовый будет, понятно, налоговые преференции. И поддержка программы развития перерабатывающей промышленности на территории Воронежской области. Вот эти 2 важные задачи, на которых мы будем сосредоточены. А все остальные программы – они действуют, они отработаны, механизмы уже опробованы и понятно, как финансировать и какой эффект мы от этого получаем».

Подробнее об этом и многом другом делегация Воронежской области рассказывает на самой презентации. Губернатор говорит об успехах в промышленности и сельском хозяйстве, об огромном кадровом ресурсе – одних студентов в столице Черноземья выпускается больше 30 тысяч в год. Отдельная тема индустриальные парки – их в регионе 5, плюс зона опережающего экономического развития «Павловск» и особая экономическая зона «Центр». Такой плотностью производственных площадок и такими налоговыми преференциями может похвастать далеко не каждый регион. О чём говорит сам формат встречи.

Сергей Катырин – президент Торгово-промышленной палаты РФ: «В подобном формате соберёмся ещё или нет, это от Александра Викторовича и его коллег зависит. Если они получат достойную отдачу. На что мы очень надеемся, иначе бы не организовывали такие встречи, если будет такое желание, конечно, мы это сделаем. У нас тут двери открыты для друзей».

Юрий Гончаров – президент Воронежской Торгово-промышленной палаты: «У нас есть нормальный туристический потенциал, дороги, развязки, у нас хорошие люди. Мы ждём инвесторов к нам потому, что этот процесс не должен стоять на месте. Только в развитии экономики мы видим успех и для жителей области и для предпринимателей. Времена всегда непростые, но главное правильно выстраивать взаимодействие с органами власти и предпринимательским сообществом».

В Воронежской области это взаимодействие выстроено. Результат – рост даже в условиях санкций. Причём и в промышленности – за год шестидесятимиллиардная прибавка объёма производства – и, например, в туризме. Их ежегодно приезжает порядка полутора миллионов. Гордость региона – на выставке в холле ТПП. От кормов, йогуртов и экологически чистых помидоров до 3-д-технологий и продукции студии «Визарт Анимейшен».

Инвесторы слушают и смотрят заинтересованно. Не успела закончиться презентация, как руководство ТПП спрогнозировало: встреча обязательно даст эффект.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597122495.7214