Глава Воронежской области совершил рабочие визиты в Калачеевский и Воробьевский районы

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Глава Воронежской области совершил рабочие визиты в Калачеевский и Воробьевский районы

1749

В первом Александр Гусев осмотрел отремонтированную школу, которая откроет свои двери уже завтра, во втором - подписал соглашение с крупным инвестором.

...В калачеевской школе № 6 удивительно всё, включая ее историю. В XIX веке все учебное заведение было представлено двумя классными комнатами. Во времена СССР, в «лихие 90-е» и вплоть до прошлого года физкультурой здешние ученики занимались по соседству, в Воскресенском храме. Тут же и обедали. Теперь там никакого спортзала: центр духовно-нравственного воспитания и просвещения, с библиотекой, музеем, площадкой для конференций. А школа отныне - инновационный учебный комплекс, рассчитанный на 720 человек.

Интерактивные доски, вай-фай, умная песочница, проектное обучение. Мало какие школы региона могут всем этим похвастать. А тут - даже класс робототехники есть.

Говорит Галина Кузнецова, директор школы №6:
«В кабинете информатики робототехникой занимались только учащиеся начальных классов. Теперь у нас есть для средней школы и для старших классов роботы».

Нет предела и радости педагогов. Для главы региона они устроили экскурсию - похвастались оснащением. В каждом кабинете и даже коридорах всё по последнему слову техники. Например, на 1 этаже на перемене можно вспомнить правила дорожного движения: в этом помогает интерактивный комплекс.

Людмила Федорова, педагог школы №6:
«Зона ПДД в школе нужна, чтобы дети могли получить знания по правилам дорожного движения и закрепить их. Это карта нашего Калача. Видно, что здесь располагается наша школа, улицы...»

Благодаря инновациям, пятиклассник Максим Свиридов, к которому учителя раньше приходили на дом, теперь сможет, как и другие дети, присутствовать на уроках. Виртуально, по видеосвязи. Это очень удобно и хорошо для ребенка, он будет общаться с классом и с учителями».

На реконструкцию и оснащение учебного заведения потратили более 400 миллионов рублей. На встрече с учителями глава региона сделал ещё один подарок: сертификат на школьный автобус. Еще один пункт в программе рабочей поездки Александра Гусева - Воробьевка. Тут хорошие новости: в район заходит инвестор с намерением строить крупные свинокомплексы. А это - не только новые рабочие места, но и значительный вклад в экономику и инфраструктуру. Детали сотрудничества власти и бизнеса закрепили соглашением.

Говорит Александр Гусев, временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области:
«Они еще являются благотворителями, спонсорскую помощь оказывают. Есть заявленные средства, которые они обязуются выделять на эти цели: порядка полутора миллионов рублей. Но мы видим, что они дополнительно еще помогают людям на территории. Соглашение - очень важный документ. Для Воробьевского района инвестиции в 3,5 миллиарда рублей - сверхзадача, которую они смогли решить».

Визит в Воробьевку главы региона — пока, скорее, ознакомительный. Александр Гусев пообещал, что в ближайшее время еще раз посетит муниципалитет, чтобы обсудить, чем живут воробьевцы и какие проблемы здесь необходимо решать в первую очередь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576464137.5195