Прямой эфир
Прямой эфир
Глава Воронежа укрепил свои позиции во всероссийском рейтинге градоначальников

Реклама на «TV Губерния»

Глава Воронежа укрепил свои позиции во всероссийском рейтинге градоначальников

По итогам I квартала 2019 г. Вадим Кстенин занял 24 место из 88
2578
Глава Воронежа укрепил свои позиции во всероссийском рейтинге градоначальников

Столичный Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в партнёрстве с Финансовым университетом при Правительстве РФ, подготовили очередное исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

В индекс-лист, сформированный по итогам января - марта 2019 г., вошли руководители 88 городов нашей страны: административных центров субъектов РФ, а также Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. Отсутствуют в списке лишь представители Московской и Ленинградской областей: как известно, у этих регионов нет собственных административных центров.

Составители рейтинга опирались, прежде всего, на мнения экспертов регионального и федерального масштаба различной профессиональной и социальной принадлежности. Причём аналитики вполне справедливо исходили из того, что понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах федерации. В силу этого «мэрами» в данном исследовании именуются избранные населением главы городов либо руководители, у которых в названии официальной должности содержится определение «мэр». А муниципалитеты, для которых не подходит ни один из этих вариантов, представлены в рейтинге руководителями городских администраций.

Всероссийскую тройку мэров-лидеров составили, соответственно, глава административного центра Тюменской области Руслан Кухарук, мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Казани (столица Татарстана) Ильсур Метшин.

Еще не забытый воронежцами Александр Беглов (в 2012 - 2017 гг. он трудился полпредом президента в ЦФО и нередко бывал в столице Черноземья), ныне временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, расположился на 5-й строчке.

Самым «высокопоставленным» мэром из Центрально-Чернозёмного макрорегиона стал в этом индекс-листе глава администрации Белгорода Юрий Галдун - 7 место (по ЦФО - №2). Строчку №24 занял глава Воронежа Вадим Кстенин (в ЦФО - №4). Сразу за ним расположился бывший липецкий градоначальник Сергей Иванов (официально он оставил эту должность в первый день наступившего апреля). На 30-й позиции (по ЦФО - №7) - временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин (18 марта он сменил прежнего городского руководителя - Сергея Чеботарёва). Ещё один «свежий» чернозёмный отставник - Николай Овчаров (пост главы города Курска он покинул как раз сегодня, 8 апреля) - занял 44 место (в ЦФО - №9).

По сравнению с прошлым рейтингом (он составлялся по итогам октября - ноября 2018 г.) воронежский градоначальник поднялся на 4 пункта, липчанин Иванов, наоборот, опустился на столько же ступенек, а Овчаров улучшил свои позиции на 4 строки. Остальные чернозёмные перонажи - новички этого «чарта».

Добавим, что последнее 88 место в свежем индексе Центра информационных коммуникаций и Финансового университета при Правительстве РФ занял Андрей Пивенко, который с 1 марта 2019 г. исполнял обязанности мэра Биробиджана - столицы Еврейской автономной области. Впрочем, на этом посту он задержался ненадолго: с 10 апреля к обязанностям главы муниципального образования «Город Биробиджан» приступит Александр Головатый.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__