03:15  «Такие разные»
 03:45  «Марафон»
 04:45  «Да! Еда!»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Счастливые люди»_Лето
 12:00  «Губернские новости»
03:15  «Такие разные»
03:45  «Марафон»
04:45  «Да! Еда!»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Счастливые люди»_Лето
12:00  «Губернские новости»
Депутаты Воронежской облдумы скорректировали региональный бюджет в «социальную сторону»

Задай вопрос воронежскому правительству!
Реклама на «TV Губерния»

Депутаты Воронежской облдумы скорректировали региональный бюджет в «социальную сторону»

682

За счет федеральных поступлений доходы казны выросли и теперь превышают 92 млрд. рублей. Но вместе с тем увеличилась и расходная часть (почти на 7 миллиардов), которая, в общей сложности, составляет теперь свыше 97 млрд. руб. Как пояснила на заседании Думы руководитель областного департамента финансов Надежда Сафонова, деньги, по традиции, пойдут, в основном, на социальные выплаты и адресную помощь. Например, увеличатся пособия на покупку медикаментов для детей-инвалидов. В приоритете также модернизация инженерной ифраструктуры, строительство и реконструкция объектов образования, здравоохранения, культуры. Так, запланирована реставрация исторического Дома губернатора, здания музея-заповедника Костенки, Эртильской районной больницы. Одобрено также строительство поликлиники в воронежском микрорайоне Шилово. Не забыли и об одной из самых больных для России тем — дорогах.

Говорит Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы:

«Дорожный фонд будет у нас направлен на поддержание той дорожной сети, которая у нас на территории Воронежской области. И, в том числе, на наш любимый город Воронеж. Дополнительные средства будут направлены на реконструкцию и строительство дорог. Доходная часть бюджета, которая сформирована на 2018 год, позволяет нам уверено смотреть в будущее, развивать экономику региона, выполнять социальные обязательства».

На заседании также внесли изменение в областной закон, касающийся ежемесячных выплат на первого ребенка. Напомним, этот документ вступил в силу в начале года. Теперь на финансовую помощь от государства претендуют семьи, в которых подушевой доход меньше, чем полтора прожиточных минимума. Пока выплата составляет чуть больше 8 тысяч рублей, но парламентарии говорят, что уже в мае сумма увеличится до 11,1 тысяч. Однако заявления на эту льготу пока пишут неохотно. В соцзащите надеются: после нынешнего решения регионального парламента желающих станет намного больше, поскольку процедуру получения этой помощи существенно упростили.

Рассказывает Людмила Ипполитова, председатель Комитета по труду и социальной защите населения Воронежской областной Думы:

«Мы утвердили закон, которым переданы полномочия по выплате на этого первого ребенка тем учреждениям, что подведомственны Департаменту социальной защиты. Они расположены во всех городских округах и муниципальных районах. Это намного ускорит процесс оформления и получения выплат на рождение первого ребенка».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__