15:45  "Мастера"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Дом с лилиями"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Легенды спорта"
 18:30  "Народные деньги"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Мастера"
 20:00  "Здоровая среда"
15:45  "Мастера"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Дом с лилиями"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Легенды спорта"
18:30  "Народные деньги"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Мастера"
20:00  "Здоровая среда"
Депутат Госдумы исполнил желания воронежских малышей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Депутат Госдумы исполнил желания воронежских малышей

1849

Воронеж продолжает участвовать во всероссийской акции «Елка желаний». На новогодних каникулах еще как минимум 100 наказов ребят были исполнены депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, попечительским советом его благотворительного фонда, да и просто неравнодушными горожанами.

Подопечная благотворительного фонда Чижова - Маша Попова на Новый Год захотела куклу Барби с функцией безграничных движений. Написала об этом с мамой на доске желаний в торговом центре. И вот на каникулах ее мечта сбылась.

Анна Королькова, мама Маши Поповой:

— У Маши есть небольшие ограничения по здоровью, легкая форма ДЦП, ну там чуть-чуть рука нога неправильно двигаются, ну мы мечтаем о безграничных движениях, как эта кукла. И очень хотим их достичь. И в этом нам помогает фонд Чижова. Они нам уже 2 раза выделили деньги на реабилитацию. Мы им очень благодарны, потому что действительно была трудная ситуация.

Послания юных воронежцев читали депутат Государственной Думы Сергей Чижов, попечительский совет благотворительного фонда и неравнодушные горожане. Большинство ребят - с тяжёлыми, в том числе онкологическими заболеваниями, плюс дети из неблагополучных, неполных или малообеспеченных семей. В письмах они просили об игрушках, сладостях, книжках. А вот те, кто постарше, о ноутбуках. Например, в семье Сапожковых во время дистанционного обучения без компьютера было непросто.

Девятилетняя Лейла Гулиева с особым чувством читает стихотворение, ведь ее мечта сбылась. Девочка получила куклу-манекен для создания образов, а ее младший брат Эмин — игрушечный лесовоз.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ:

— Я с радостью принял участие во Всероссийской акции «Елка желаний» и исполнил мечты нескольких ребят с непростой судьбой. Поддержка оказывается не только в этом году, работа ведется постоянно и системно. На протяжении уже 23 лет я со своими помощниками вручаю более 6000 новогодних подарков ежегодно. Также мы обязательно исполняем желания маленьких постоянных подопечных Благотворительного фонда.

При поддержке депутата уже исполнено 100 новогодних желаний. А вот традиционные встречи в резиденции Деда Мороза из-за эпидемических ограничений прошли на этот раз в онлайн-формате. Но идея проекта осталась прежней - помочь ребятам задуматься о своей будущей профессии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614774892.4814