10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  Актуальная тема
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Бархатная революция. Мужской сезон"
 16:15  "Здоровая среда"
 17:15  "Компас потребителя"
 17:30  "Точка.ру"
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  Актуальная тема
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Бархатная революция. Мужской сезон"
16:15  "Здоровая среда"
17:15  "Компас потребителя"
17:30  "Точка.ру"
Бобровский диализный центр спасает сотни пациентов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Бобровский диализный центр спасает сотни пациентов

1700

Полпред Президента в ЦФО Алексей Гордеев и врио губернатора Воронежской области Александр Гусев посетили сразу нескольких соцобъектов и новую животноводческую площадку в Бобровском районе.

66 тонн в сутки - столько молока планируют получать от этих буренок. Животноводческий комплекс в Бобровском районе построили в октябре прошлого года, сейчас здесь живут больше тысячи коров - в основном голштинской породы. И это только треть от планируемого количества - объясняют высоким гостям владельцы комплекса. Польза жителям окрестных сел тоже налицо.

- Около ста рабочих мест появилось у людей. Бобровскому району это выгодно. Людям будет, где работать. Всё механизировано, я думаю, условия очень хорошие у нас, - говорит Роман Кутелев, инженер по молочному оборудованию производственной компании.

Для Воронежской области — бобровский комплекс — 21-й. А к 2020 году их и вовсе станет 30. Животноводы признаются - опыт и технологии перенимают у иностранных коллег.

Александр Рыбенко, исполнительный директор агрохолдинга:

Здесь мы стараемся сделать две вещи: для животных создать человеческие условия содержания, и для людей. Раздевалки, душевые, санузел, много помещений, в котором работают люди - это не тот старый коровник. Новые комплексы - это то, что мы переняли на Западе, в Америке больше всего. Это, кстати, и доильное оборудование лучших мировых брендов. Американских, европейских...

Оставшееся время Алексей Гордеев и Александр Гусев практически полностью посвятили соцсфере. Это сейчас здесь котлован, сваи, спецтехника, а к концу года на месте стройплощадки будет школа почти на тысячу мест. Со временем по соседству появятся интернат и профучилище. В районе уверены: такого образовательного комплекса в стране пока нет.

Совсем рядом - одноэтажное здание диализного центра. Люди, у которых проблемы с почками, на него чуть ли не молятся.

- Это немецкий аппарат, дополнительная система очистки. То есть не просто чистый, а ультрачистый поступает диализат - без бактерий, без токсинов, - хвастаются бобровские медики.

Современное оборудование, квалифицированные врачи - диализный центр действительно стал настоящим спасением для сотни пациентов. Марина Алексеевна Анташкова живет в Анне. Раньше на процедуры приходилось ездить в Воронеж. Это при том, что продолжительность одного сеанса - 4,5 часа, а в месяц их нужно 15. Зато теперь - все близко, да и атмосфера душевная.

- За нами тут ухаживают, как за маленькими детьми. Спрашивают, как состояние, какие жалобы. В общем, все хорошо, - говорит Марина.

Построен этот центр по программе государственно-частного партнерства при личной поддержке Алексея Гордеева - в то время еще губернатора Воронежской области. Развитие объектов социальной инфраструктуры для малых городов, возможно, даже важнее, чем для мегаполисов. В столице это понимают.
- Сегодня государство будет усиливать внимание к развитию малых городов. Речь идет о том, чтобы государство создавало здесь в широком смысле современную инфраструктуру для жизни людей. Надеюсь, что все эти программы, начатые в прошлом году по малым городам, они будут продолжены. И знаю, что такие решения в ближайшее время будут расширены со стороны государства, - сообщил Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев.

- О федеральной поддержке: мы остаемся примерно на том же уровне - 11,5 миллиарда рублей. Адресная инвестиционная программа на сегодняшний день - она будет немножечко корректироваться. Но, я надеюсь, что в большую сторону - практически на 2,5 миллиарда рублей мы ее увеличим. И все объекты, которые мы начали строить, будут закончены. Прежде всего будем развивать социальные сферу, - подчеркнул врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Деньги регионам, особенно сейчас, во время экономического кризиса, искать непросто. Необходима помощь федерального центра. И судя по всему, она будет. Визит полпреда ЦФО в Воронежскую область - тому подтверждение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601181333.2763