14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Парламентский дневник"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Формула здоровья"
 18:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Парламентский дневник"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Формула здоровья"
18:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
Александр Гусев посетил с рабочими визитами Хохольский и Семилукский районы Воронежской области

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Александр Гусев посетил с рабочими визитами Хохольский и Семилукский районы Воронежской области

2487

Перед тем, как попасть на прилавок, кусок мыла выглядит вот так: очень даже непривычно.

Поясняет Татьяна Замятина, аппаратчик:
«Штамп-пресс наш отпечатывает из этого облога вот такие кусочки; по три кусочка идет... Потом облог идет по транспортеру обратно на переработку. И обратно через конусы выдавливают палочку, и опять мы отпечатываем эти кусочки. То есть, это бесконечный процесс...»

За год по конвейеру завода в Хохольском районе проходит около 20 тысяч тонн мыла. На внушительные цифры вышли после 2015 г., благодаря инвестпроекту по модернизации производства. Александру Гусеву рассказали: если раньше мыло варили в 12 котлах 72 часа, то теперь на смену пришел новый цех: с тем же объемом справляется за 5 часов!

Рассказывает Оксана Дегтярева, директор по развитию продаж:
«Производство мыла на данной установке является безотходным, - совершенно новая технология: помимо того, что выпускается стружка, выпускается еще резаное хозяйственное и туалетное мыло. Продукция реализуется как в сетях на территории России, так и в странах СНГ».

О том, что бизнес в регионе нужно поддерживать, говорили на совещании. Александр Гусев отметил: Хохольский район устойчиво развивается, но темпы нужно увеличивать, - за счет туризма, сельского хозяйства и не только.

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«Резервы, как и для большинства муниципальных районов, на мой взгляд, прежде всего, - это малый и средний бизнес. Потому что крупных предприятий... Правда, была заявка о том, что здесь можно было бы построить завод по производству цемента, но, мне кажется, это весьма спорная тема...»

***

...Для опыления томатов в этой уникальной теплице (по стране таких всего четыре!) используют шмелей. Плюс автоматизированная система управления микроклиматом. Но основная надежда на урожай все равно связана с человеческим фактором. Автоматические системы, которые подают раствор для капельного полива, - это замечательно, но если ошибётся главный агроном, то никакая автоматика не поможет!

В Семилукском районе Александр Гусев принял участие в открытии тепличного комплекса. Сейчас запустили только первую очередь, в планах - еще три. И пока в теплице будут выращивать томаты, а позже - еще огурцы и зелень.

Говорит Ирина Кокорева, директор по развитию:
«Когда-то кавээнщики шутили, что слово есть, а дела нет. Так вот именно это показывает, что дело есть! Замена всем импортным овощам, - турецким, азербайджанским и прочим, - она реально есть в нашей Воронежской области, в Семилукском районе».

К теме бизнеса снова вернулись уже в Семилукской администрации. Глава региона отметил: основной сдерживающий фактор в развитии малых и средних компаний - недоверие между властью и предпринимателями.

Говорит Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«Нужно сейчас создать карту всех возможных мер господдержки: федеральных, региональных, муниципальных. И потом из нее выбрать то, что мы способны на самом деле осуществить. И сказать: всё, на сегодняшний день наши возможности таковы, приходите, мы вас ждем!»

Говорили на совещании и о сбыте продукции местных товаропроизводителей. Сотрудничество с крупными ритейлерами им дается непросто, помочь может поддержка локальных торговых сетей. Честность взаимоотношений Александр Гусев считает ключевым моментом в диалоге между властью и бизнесом. Причем вести его нужно не в ущерб конкуренции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576147710.9653