10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Фиксики»
 12:00  «Губернские новости»
 12:10  «Соль земли»
 12:30  «Кодекс Бородина»
 12:45  «Да! Еда!»
 13:00  «Марафон»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Губернские новости»
12:10  «Соль земли»
12:30  «Кодекс Бородина»
12:45  «Да! Еда!»
13:00  «Марафон»
Александр Гусев пообещал серьезные перемены в Воронежской области

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Александр Гусев пообещал серьезные перемены в Воронежской области

2966

Воронежская региональная программа по улучшению качества питьевой воды появится в этом году. Она придет на смену аналогичной федеральной, которая уже завершилась. А в госзакупках приоритет будет отдаваться местным, муниципальным компаниям, что поддержит малый бизнес. О грядуших изменениях в жизни области глава региона Александр Гусев рассказал в ходе рабочей поездки на лискинскую землю.

В Лискинский район Александр Гусев приехал на встречу с сотрудниками общественных приемных губернатора со всей области. Глава региона рассказал: в работе грядут изменения, потому как запланирована масштабная реформа всей системы госуправления. Приемные должны стать аналитическим органом, который собирает и передает информацию о проблемах жителей и помогает правильно формировать бюджеты муниципалитетов, а значит, и всей области. Планируемый результат - масштабные социально-экономические перемены. А также посильная помощь отдельным людям в частных вопросах, - без бюрократии, что называется, «по звонку». Кстати, уже сейчас, благодаря общественным приемным, удается решать положительно около 60 процентов всех обращений.

Говорит Наталья Балмочных, руководитель общественной приемной губернатора Воронежской области в Коминтерновском районе:

«Проблемы ЖКХ, работа управляющих компаний, строительство дорог, экологические проблемы, почти половина - социально значимые вопросы. В Коминтерновском районе пришел заявитель и сказал: почему брошенные машины стоят, это же угроза террора, пожароопасность, замусоренность. Оттуда пошло развитие истории, а кончилось - постановлением администрации города о порядке обращения с разукомплектованными машинами».

В Лисках Александр Гусев навестил несколько инфраструрных и промышленных объектов. Вот - стройплощадка нового спорткомплекса. Его возводят за областные и федеральные деньги. Рядом - стадион «Локомотив», ему уже полвека. Реконструкция здесь началась в 2016 году. Сейчас - финишная прямая: укладывают новую беговую дорожку, заканчивают работы на западной трибуне, восточная - готова полностью. Простаивать стадион не будет, спорт лискинцы любят. Местный футбольный клуб «Локомотив» в последнем матче даже обыграл молодежку «Факела» - 3:1. Кстати, реконструкцию проводят целиком за счет местного бюджета.

Рассказывает Борис Меняйлов, директор Центра физической культуры и спорта Лискинского района:

«У нас еще там два зала: борцовский и тренажерный. Посещаемость тренажерного зала - до 60 человек в день. До 80 детей посещают борцовский зал».

О развитии сельхозпроизводства и инвестициях говорили на Лискинском элеваторе и комбикормовом заводе. В 2014 году у предприятий сменился собственник, и теперь компания расширяет мощности. На данный момент производятся 12 видов полнорационного корма; общая численность персонала - 123 человека, включая транспорт...

Говорит Александр Гусев, временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области:

«Тема, которую мы обсуждали, - возможность строительства откормочной площадки, с ростом объемов на 20 процентов. Договорились, что они должны ускориться в части подготовки документов к проектированию, чтобы мы могли придать им статус особо значимого инвестиционного проекта, мы им обещаем помочь и с энергетикой, и, соответственно, окажем все те меры господдержки, которые заявлены».

В целом Александр Гусев высоко оценил социально-экономическое развитие района. И во многом причина этого - в поддержке бизнеса властью. Например, к участию в  госзакупках и тендерах активно привлекают местные компании. Но, конечно, не в ущерб интересам района и его бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__