18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Адрес истории»
 18:30  «Школа выживания». Серия №92
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Да! Еда!»
 19:30  «Круглый стол. Олимп здоровья»
 20:00  «Марафон»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Да! Еда!»
 21:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Адрес истории»
18:30  «Школа выживания». Серия №92
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Да! Еда!»
19:30  «Круглый стол. Олимп здоровья»
20:00  «Марафон»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Да! Еда!»
21:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
«Спокойной ночи, диджей!»: как рядовые воронежцы и судебные приставы за тишину боролись

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ
Платоновский фестиваль

«Спокойной ночи, диджей!»: как рядовые воронежцы и судебные приставы за тишину боролись

1736

В Воронеже простые жители помогли приставам в реализации прецедентного решения суда. Фемида высказалась на тему оглушающей музыки из кафе, расположенного на 1 этаже многоквартирного дома...

...Кто кому перекрыл кислород, - вопрос открытый. Лаунж-бар с говорящим названием оказался местом проведения дискотек. Вместо тихой музыки и спокойной атмосферы - танцы до утра. Жильцы четырехэтажки по проспекту Революции в один голос твердят: наша жизнь превратилась в ад. Спать по ночам возможно только с берушами. И так - уже несколько месяцев!

Рассказывает Лариса Воронина:
«Ведут себя безобразно. Начинается громкая музыка с 12-ти часов, с 11-ти и до четырёх, пяти утра! На контакт они не идут. У меня очень плохо себя чувствовал муж, я их просила: сделайте потише, муж не может заснуть. Они не идут на контакт. Они просто в наглую смеются: «Это наша работа». И куда мы только не обращались...»

Неоднократные визиты полиции ситуацию никак не изменили. Дальше был Роспотребнадзор. Замеры уровня шума в одной из квартир показали превышение допустимых норм. По решению суда владельцы кафе должны были приостановить музыкальное сопровождение на 20 ночей. Однако в баре была запланирована вечеринка в стиле «Латино». Ну, не отменять же!?

Говорит Елена Кузьменко, судебный пристав Центрального районного отделения судебных приставов:
«В связи с тем, что данная приостановка оборудования указана для ночного времени суток, а судебные приставы имеют право лишь с 6 до 22 часов осуществлять исполнительные действия, заинтересованные лица оказали нам помощь...»

Рассказывает Дмитрий Бондарев:
«Факт был зафиксирован людьми, которые находились там в данную ночь, в этом заведении. Что и было передано, как видеофиксация, судебному приставу. В 2 ночи, в 3 ночи, где там у них танцевальный зал, какая музыка играла... То есть, получается, игнорируются наши какие-то вопросы и претензии. Игнорируются законы и решения суда».

Люди говорят, когда проходят такие вечеринки, - дом ходит ходуном. Проблема еще и в конструкции здания. По всему периметру четырехэтажки идет система воздухоотводов, что создает дополнительный акустический эффект.

Говорит Ольга Луппо:
«У меня стены трясутся и даже шторы иногда ходуном ходят. Потому что очень громкая и низкая музыка, которая через саббуферы, которые предполагает организация хорошей дискотеки. И это дает очень сильную вибрацию по мебели и по стенам. И мы звук слышим через стены, потому что вот такая постройка, вот такой у нас дом».

Директор кафе в растерянности. Говорит, что окончательно портить отношения с соседями не хочет. Да и дурная слава на пользу бизнесу не идет. Как, впрочем, и наказание рублем: за неисполнение требования суда - штраф 50 тысяч. Один раз раскошелиться уже пришлось. При повторных нарушениях санкции еще строже.

Говорит Максим Шпагин, директор кафе:
«Но очень тяжело угодить и жильцам, и гостям. Одни требуют тише, другие требуют громче. Опять же у нас нет столько мощности в звуковом оборудовании, чтобы действительно так сотрясать дом до 3 этажа, как они описывают. Да, есть доля дискомфорта, и я их прекрасно понимаю. Я бы, окажись на их месте, поступил бы точно так же. Проблема шумоизоляции стоит перед нами давно, сейчас мы проводим работу в этом направлении, надеюсь, впредь не возникнет таких ситуаций».

Чем закончится эта история, пока непонятно. Но в любом случае ее итог будет прецедентным. Кафе и прочие развлекательные заведения на первых этажах жилых домов - уже давно не исключение, а скорее правило. Так что за одним иском могут последовать другие. И договариваться с жителями все равно придется.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__